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Blumenkohl-Kartoffelcurry "Alu Gobi"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Kartoffeln4
Tomaten5
Ghee2 EL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Garam-Masala aus meinem KB2 TL
Korianderkรถrner1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Muskatblรผte1
Kurkuma1 TL
Ingwer frisch20 g
Madras Curry1 TL
Gemรผsebrรผhe100 ml
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Fladenbrot:
Dinkel Mehl200 g
Wasser120 ml
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blumenkohl in kleine Rรถschen teilen, waschen. Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden, waschen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und auch wรผrfeln. Ingwer schรคlen und raspeln.

    2.Ghee in einem Topf erhitzen, Kreuzkรผmmel, Garam Masala, Koriandere, Muskatnuss, Muskatblรผte, Kurkuma und Ingwer dazugeben. Alles anrรถsten bis der Koriander anfรคngt zu springen. Dann Tomaten, Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben. Wer den Blumenkohl etwas bissfest mag gibt ihn 5 Minuten spรคter dazu!

    3.Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und salzen. Etwa 10-15 Minuten garen und immer mal umrรผhren! Mit Curry und Knoblauchpfeffer abschmecken!

    4.Backofen auf 50 Grad vorheizen! Dinkelmehl mit Salz und Wasser mischen und gut verkneten. In acht Kugeln teilen.

    5.Pfanne mit Ghee erhitzen und die acht Kugeln zu Fladen auseinanderziehen und nacheinander pro Seite etwa 30 Sekunden bei groรŸer Hitze ausbacken. Im Ofen warmhalten!

    6.Alu Gobi mit Fladenbrot servieren!

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