Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Kartoffeln | 4 |
Tomaten | 5 |
Ghee | 2 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Garam-Masala aus meinem KB | 2 TL |
Korianderkรถrner | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Muskatblรผte | 1 |
Kurkuma | 1 TL |
Ingwer frisch | 20 g |
Madras Curry | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Fladenbrot: | |
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Dinkel Mehl | 200 g |
Wasser | 120 ml |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl in kleine Rรถschen teilen, waschen. Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden, waschen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und auch wรผrfeln. Ingwer schรคlen und raspeln.
2.Ghee in einem Topf erhitzen, Kreuzkรผmmel, Garam Masala, Koriandere, Muskatnuss, Muskatblรผte, Kurkuma und Ingwer dazugeben. Alles anrรถsten bis der Koriander anfรคngt zu springen. Dann Tomaten, Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben. Wer den Blumenkohl etwas bissfest mag gibt ihn 5 Minuten spรคter dazu!
3.Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und salzen. Etwa 10-15 Minuten garen und immer mal umrรผhren! Mit Curry und Knoblauchpfeffer abschmecken!
4.Backofen auf 50 Grad vorheizen! Dinkelmehl mit Salz und Wasser mischen und gut verkneten. In acht Kugeln teilen.
5.Pfanne mit Ghee erhitzen und die acht Kugeln zu Fladen auseinanderziehen und nacheinander pro Seite etwa 30 Sekunden bei groรer Hitze ausbacken. Im Ofen warmhalten!
6.Alu Gobi mit Fladenbrot servieren!
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