1. Home
  2. Rezept
  3. Channa Masala

Channa Masala

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel mit Schale, ca.250g1 groรŸe
Ghee oder Pflanzenรถl1 EL
Zwiebel gewรผrfelt1 groรŸe
Tomate ca. 150g1 groรŸe
frischer Ingwer, ca. WalnussgroรŸ1 Stk.
Knoblauchzehen2 groรŸe
Kreuzkรผmmelsamen/ Mutterkรผmmel½ TL
Koriandersamen½ TL
Kurkuma/ Gelbwurzel gemahlen½ TL
Chayennepfeffer½ TL
Kichererbsen Konserve abgetropft450 g
Salz1 TL
Krรคutersalz1 TL
gelbe Currypaste1 TL
lauwarmes Wasser150 ml
wer hat, frisches Koriandergrรผn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel mit Schale ca. 20 Minuten gar kochen. Abkรผhlen lassen, schรคlen und klein wรผrfeln.

    2.Tomate waschen, Strunk entfernen, grob wรผrfeln. Ingwer und Knoblauch schรคlen, grob hacken. Alles pรผrrieren!

    3.Kreuzkรผmmelsamen und Koriandersamen im Mรถrser mahlen.

    4.Ghee oder ร–l in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwรผrfel kurz darin anbraten. Dann kurz die gemahlenen Samen, Kurkuma und Chayennepfeffer mitrรถsten. Jetzt kommt die pรผrrierte Tomatenmischung dazu und 2 Minuten mitbraten.

    5.Kartoffelwรผrfel und Kichererbsen zugeben und salzen. Dann Currypaste im lauwarmen Wasser auflรถsen und zugieรŸen. Alles nochmal 5 Minuten erhitzen.

    6.Wer hat mit Koriandergrรผn ausgarnieren! Ich hatte leider keinen :-/ :-) Dazu passt Reis oder indisches Brot!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChanna Masalaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich