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Channa Masala

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mit Schale, ca.250g1 große
Ghee oder Pflanzenöl1 EL
Zwiebel gewürfelt1 große
Tomate ca. 150g1 große
frischer Ingwer, ca. Walnussgroß1 Stk.
Knoblauchzehen2 große
Kreuzkümmelsamen/ Mutterkümmel½ TL
Koriandersamen½ TL
Kurkuma/ Gelbwurzel gemahlen½ TL
Chayennepfeffer½ TL
Kichererbsen Konserve abgetropft450 g
Salz1 TL
Kräutersalz1 TL
gelbe Currypaste1 TL
lauwarmes Wasser150 ml
wer hat, frisches Koriandergrün etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffel mit Schale ca. 20 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen, schälen und klein würfeln.

    2.Tomate waschen, Strunk entfernen, grob würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, grob hacken. Alles pürrieren!

    3.Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen im Mörser mahlen.

    4.Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel kurz darin anbraten. Dann kurz die gemahlenen Samen, Kurkuma und Chayennepfeffer mitrösten. Jetzt kommt die pürrierte Tomatenmischung dazu und 2 Minuten mitbraten.

    5.Kartoffelwürfel und Kichererbsen zugeben und salzen. Dann Currypaste im lauwarmen Wasser auflösen und zugießen. Alles nochmal 5 Minuten erhitzen.

    6.Wer hat mit Koriandergrün ausgarnieren! Ich hatte leider keinen :-/ :-) Dazu passt Reis oder indisches Brot!

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