Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mit Schale, ca.250g | 1 große |
Ghee oder Pflanzenöl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Tomate ca. 150g | 1 große |
frischer Ingwer, ca. Walnussgroß | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 große |
Kreuzkümmelsamen/ Mutterkümmel | ½ TL |
Koriandersamen | ½ TL |
Kurkuma/ Gelbwurzel gemahlen | ½ TL |
Chayennepfeffer | ½ TL |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 450 g |
Salz | 1 TL |
Kräutersalz | 1 TL |
gelbe Currypaste | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
wer hat, frisches Koriandergrün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel mit Schale ca. 20 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen, schälen und klein würfeln.
2.Tomate waschen, Strunk entfernen, grob würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, grob hacken. Alles pürrieren!
3.Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen im Mörser mahlen.
4.Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel kurz darin anbraten. Dann kurz die gemahlenen Samen, Kurkuma und Chayennepfeffer mitrösten. Jetzt kommt die pürrierte Tomatenmischung dazu und 2 Minuten mitbraten.
5.Kartoffelwürfel und Kichererbsen zugeben und salzen. Dann Currypaste im lauwarmen Wasser auflösen und zugießen. Alles nochmal 5 Minuten erhitzen.
6.Wer hat mit Koriandergrün ausgarnieren! Ich hatte leider keinen :-/ :-) Dazu passt Reis oder indisches Brot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Channa Masala“