Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel mit Schale, ca.250g | 1 groรe |
Ghee oder Pflanzenรถl | 1 EL |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 groรe |
Tomate ca. 150g | 1 groรe |
frischer Ingwer, ca. Walnussgroร | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 groรe |
Kreuzkรผmmelsamen/ Mutterkรผmmel | ½ TL |
Koriandersamen | ½ TL |
Kurkuma/ Gelbwurzel gemahlen | ½ TL |
Chayennepfeffer | ½ TL |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 450 g |
Salz | 1 TL |
Krรคutersalz | 1 TL |
gelbe Currypaste | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
wer hat, frisches Koriandergrรผn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel mit Schale ca. 20 Minuten gar kochen. Abkรผhlen lassen, schรคlen und klein wรผrfeln.
2.Tomate waschen, Strunk entfernen, grob wรผrfeln. Ingwer und Knoblauch schรคlen, grob hacken. Alles pรผrrieren!
3.Kreuzkรผmmelsamen und Koriandersamen im Mรถrser mahlen.
4.Ghee oder รl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwรผrfel kurz darin anbraten. Dann kurz die gemahlenen Samen, Kurkuma und Chayennepfeffer mitrรถsten. Jetzt kommt die pรผrrierte Tomatenmischung dazu und 2 Minuten mitbraten.
5.Kartoffelwรผrfel und Kichererbsen zugeben und salzen. Dann Currypaste im lauwarmen Wasser auflรถsen und zugieรen. Alles nochmal 5 Minuten erhitzen.
6.Wer hat mit Koriandergrรผn ausgarnieren! Ich hatte leider keinen :-/ :-) Dazu passt Reis oder indisches Brot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โChanna Masalaโ