Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1000 g |
Kartoffeln | 200 g |
Tomate frisch | 2 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Chillischote | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Ghee | 5 EL |
Zimtstange | 1 Stück |
Kardamom | 2 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Curcuma | 1 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Vollmilchjoghurt | 3 EL |
Graham Masala ---aus China Laden--- | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Hähnchenbrust in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen in ca. 3cm Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Ingver schälen und reiben. Chillischoten fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken
2.Das Ghee bei mittler Hitze erwärmen. Die Zwiebeln darin braun anbraten. Die ganzen Gewürze dazugeben und etwa 2 Minuten braten. Die gemahlenen Gewürze außer dem Graham Masala hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Die Chillis, den Knobauch und den Ingver untermischen. Die Tomaten, das Hähnchen, das Tomatenmark und den Joghurt unter rühren etwa 5 Minuten anbraten.
3.Salz und 1/2 Wasser dazugeben und zum kochen bringen. Nach 10 Minuten die Kartoffeln dazugeben. Alles zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Zwischendurch unrühren. Den Graham Masala darüberstreuen.
4.Dazu passt am besten Naan
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****g
vom
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