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Murg Kari

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet1000 g
Kartoffeln200 g
Tomate frisch2 Stück
Ingwer frisch1 Stück
Chillischote2 Stück
Zwiebel frisch4 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Ghee5 EL
Zimtstange1 Stück
Kardamom2 Stück
Gewürznelken2 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Curcuma1 TL
Tomatenmark2 TL
Vollmilchjoghurt3 EL
Graham Masala ---aus China Laden---2 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hähnchenbrust in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen in ca. 3cm Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Ingver schälen und reiben. Chillischoten fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken

    2.Das Ghee bei mittler Hitze erwärmen. Die Zwiebeln darin braun anbraten. Die ganzen Gewürze dazugeben und etwa 2 Minuten braten. Die gemahlenen Gewürze außer dem Graham Masala hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Die Chillis, den Knobauch und den Ingver untermischen. Die Tomaten, das Hähnchen, das Tomatenmark und den Joghurt unter rühren etwa 5 Minuten anbraten.

    3.Salz und 1/2 Wasser dazugeben und zum kochen bringen. Nach 10 Minuten die Kartoffeln dazugeben. Alles zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Zwischendurch unrühren. Den Graham Masala darüberstreuen.

    4.Dazu passt am besten Naan

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