Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 1000 g |
Kartoffeln | 200 g |
Tomate frisch | 2 Stรผck |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Chillischote | 2 Stรผck |
Zwiebel frisch | 4 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Ghee | 5 EL |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Kardamom | 2 Stรผck |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Curcuma | 1 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Vollmilchjoghurt | 3 EL |
Graham Masala ---aus China Laden--- | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Hรคhnchenbrust in Stรผcke schneiden, Kartoffeln schรคlen in ca. 3cm Stรผcke schneiden. Tomaten vierteln. Ingver schรคlen und reiben. Chillischoten fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken
2.Das Ghee bei mittler Hitze erwรคrmen. Die Zwiebeln darin braun anbraten. Die ganzen Gewรผrze dazugeben und etwa 2 Minuten braten. Die gemahlenen Gewรผrze auรer dem Graham Masala hinzufรผgen und 2 Minuten anbraten. Die Chillis, den Knobauch und den Ingver untermischen. Die Tomaten, das Hรคhnchen, das Tomatenmark und den Joghurt unter rรผhren etwa 5 Minuten anbraten.
3.Salz und 1/2 Wasser dazugeben und zum kochen bringen. Nach 10 Minuten die Kartoffeln dazugeben. Alles zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Zwischendurch unrรผhren. Den Graham Masala darรผberstreuen.
4.Dazu passt am besten Naan
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****g
vom
Kommentare zu โMurg Kariโ