Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 1 kg |
Zwiebel | 4 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 5 |
Ingwer,4 cm | 1 Stück |
Tomaten | 3 |
Butterschmalz | 3 EL |
Nelken | 4 |
Zimtrinde,je 5 Zentimeter | 2 Stück |
grüne Kardamomkapseln | 6 |
Kreuzkümmelpulver | 1 TL |
Korianderpulver | ½ TL |
Kurkumapulver | 2 TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Salz | ¼ TL |
geschälte,gemahlene Mandeln | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hühnerbrustfilet säubern,in Stücke schneiden.Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden.Knoblauch durchpressen,Ingwer mit Gemüsereibe fein reiben.Tomaten waschen und vierteln.
2.Butterschmalz in einer Schmorpfanne erhitzen.Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in etwa 10 Min. gleichmäßig brau anbraten.Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles weitere 2 Min. rösten.Nelken,Zimtrinde und Kardamom dazugeben und etwa 2 Min. mitbraten.
3.Hühnchenstücke hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 5 Min. braten.Kreuzkümmel,Koriander,Kurkuma,Chili und Salz unterrühren.
4.Tomaten,gemahlene Mandeln,100 ml heißes Wasser dazugeben.Die Sahne (Zimmertemp.) langsam dazugießen und alles zum Kochen bringen.Bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen,bis das Fleisch gut durchgegart und weich ist.Öfter umrühren.
5.Am besten mit Basmatireis servieren und nach Geschmack mit z.B. Korianderblättern und Mandelstiften garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
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