Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrustfilet | 1 kg |
Zwiebel | 4 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 5 |
Ingwer,4 cm | 1 Stรผck |
Tomaten | 3 |
Butterschmalz | 3 EL |
Nelken | 4 |
Zimtrinde,je 5 Zentimeter | 2 Stรผck |
grรผne Kardamomkapseln | 6 |
Kreuzkรผmmelpulver | 1 TL |
Korianderpulver | ½ TL |
Kurkumapulver | 2 TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Salz | ¼ TL |
geschรคlte,gemahlene Mandeln | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hรผhnerbrustfilet sรคubern,in Stรผcke schneiden.Zwiebeln in dรผnne Halbringe schneiden.Knoblauch durchpressen,Ingwer mit Gemรผsereibe fein reiben.Tomaten waschen und vierteln.
2.Butterschmalz in einer Schmorpfanne erhitzen.Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren in etwa 10 Min. gleichmรครig brau anbraten.Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles weitere 2 Min. rรถsten.Nelken,Zimtrinde und Kardamom dazugeben und etwa 2 Min. mitbraten.
3.Hรผhnchenstรผcke hinzufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren etwa 5 Min. braten.Kreuzkรผmmel,Koriander,Kurkuma,Chili und Salz unterrรผhren.
4.Tomaten,gemahlene Mandeln,100 ml heiรes Wasser dazugeben.Die Sahne (Zimmertemp.) langsam dazugieรen und alles zum Kochen bringen.Bei schwacher Hitze etwa 20 Min. kรถcheln lassen,bis das Fleisch gut durchgegart und weich ist.รfter umrรผhren.
5.Am besten mit Basmatireis servieren und nach Geschmack mit z.B. Korianderblรคttern und Mandelstiften garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu โHuhn in Mandelsauceโ