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Indisches Kichererbsengemüse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen aus der Dose400 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer, ca. 2 cm groß1 Stk.
Öl4 EL
Kreuzkümmelsamen1 TL (gestrichen)
Kurkuma1 TL (gestrichen)
Garam-Masala1 TL (gestrichen)
gemahlener Koriander1 TL (gestrichen)
Amchor, das ist getrocknetes säuerliches Mangopulver1 TL (gestrichen)
Schwarzkümmel1 TL (gestrichen)
stückige Tomaten aus der Dose200 g
brauner Zucker1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und jeweils fein hacken.

    2.In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln unter Rühren braten bis sie gut gebräunt sind. Knoblauch, Ingwer und Kreuzkümmelsamen dazugeben und etwa 1 Minute mitbraten.

    3.Die restlichen gemahlenen Gewürze dazugeben, ca. eine halbe Minute mitrösten. Die Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern und bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten. Zucker, Kichererbsen unterrühren, Schwarzkümmel dazugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    4.Mit frischem gehackten Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Reis, Fladenbrot, Chapati oder Naan.

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