Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen aus der Dose | 400 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer, ca. 2 cm groß | 1 Stk. |
Öl | 4 EL |
Kreuzkümmelsamen | 1 TL (gestrichen) |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
Garam-Masala | 1 TL (gestrichen) |
gemahlener Koriander | 1 TL (gestrichen) |
Amchor, das ist getrocknetes säuerliches Mangopulver | 1 TL (gestrichen) |
Schwarzkümmel | 1 TL (gestrichen) |
stückige Tomaten aus der Dose | 200 g |
brauner Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und jeweils fein hacken.
2.In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln unter Rühren braten bis sie gut gebräunt sind. Knoblauch, Ingwer und Kreuzkümmelsamen dazugeben und etwa 1 Minute mitbraten.
3.Die restlichen gemahlenen Gewürze dazugeben, ca. eine halbe Minute mitrösten. Die Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern und bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten. Zucker, Kichererbsen unterrühren, Schwarzkümmel dazugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4.Mit frischem gehackten Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Reis, Fladenbrot, Chapati oder Naan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Indisches Kichererbsengemüse“