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Pilz-Bolognese

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch350 g
Olivenรถl1 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Karotte1 Stk.
Stangensellerie1 Stk.
Pfifferlinge250 g
gewรผrfelter Speck75 g
Tomatenmark2 EL
Rotwein125 ml
gehackte Tomaten, 450 g1 Dose
Rinder- oder Gemรผsebrรผhe350 ml
Salz, Pfeffer etwas
getrocknete italienische Krรคuter1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Petersilie½ Bund
Sahne1 Schuss
nach Belieben: Pilzgewรผrz, Trรผffelgewรผrz, Arrabiata Gewรผrz, Harissa, Tabasco, WorcestersoรŸe etwas
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst das ganze Gemรผse vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Karotte und Sellerie ebenfalls fein wรผrfeln. Die Pfifferling putzen und klein schneiden. Das Hackfleisch in 1 EL erhitztem ร–l krรผmelig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das ganze Gemรผse und den gewรผrfelten Speck im verbliebenen Bratfett andรผnsten.

    2.Tomatenmark dazugeben und kurz mitrรถsten. Das Hackfleisch wieder dazugeben. Mit Rotwein ablรถschen und einkรถcheln lassen. Mit den gehackten Tomaten und Rinderbrรผhe aufgieรŸen. Aufkochen lassen und bei starker Hitze einige Minuten einkรถcheln lassen.

    3.Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Krรคutern, Muskatnuss, gehackter Petersilie verfeinern. Bei aufgelegtem Deckel und geringer bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Gelegentlich umrรผhren. Zum Schluss Sahne unterrรผhren. Abschmecken und ggf. mit den oben genannten Gewรผrzvorschlรคgen ergรคnzen. Zum Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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