Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | 350 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Stangensellerie | 1 Stk. |
Pfifferlinge | 250 g |
gewรผrfelter Speck | 75 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 125 ml |
gehackte Tomaten, 450 g | 1 Dose |
Rinder- oder Gemรผsebrรผhe | 350 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrocknete italienische Krรคuter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Petersilie | ½ Bund |
Sahne | 1 Schuss |
nach Belieben: Pilzgewรผrz, Trรผffelgewรผrz, Arrabiata Gewรผrz, Harissa, Tabasco, Worcestersoรe | etwas |
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst das ganze Gemรผse vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Karotte und Sellerie ebenfalls fein wรผrfeln. Die Pfifferling putzen und klein schneiden. Das Hackfleisch in 1 EL erhitztem รl krรผmelig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das ganze Gemรผse und den gewรผrfelten Speck im verbliebenen Bratfett andรผnsten.
2.Tomatenmark dazugeben und kurz mitrรถsten. Das Hackfleisch wieder dazugeben. Mit Rotwein ablรถschen und einkรถcheln lassen. Mit den gehackten Tomaten und Rinderbrรผhe aufgieรen. Aufkochen lassen und bei starker Hitze einige Minuten einkรถcheln lassen.
3.Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Krรคutern, Muskatnuss, gehackter Petersilie verfeinern. Bei aufgelegtem Deckel und geringer bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Gelegentlich umrรผhren. Zum Schluss Sahne unterrรผhren. Abschmecken und ggf. mit den oben genannten Gewรผrzvorschlรคgen ergรคnzen. Zum Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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