Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 350 g |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Stangensellerie | 1 Stk. |
Pfifferlinge | 250 g |
gewürfelter Speck | 75 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 125 ml |
gehackte Tomaten, 450 g | 1 Dose |
Rinder- oder Gemüsebrühe | 350 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrocknete italienische Kräuter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Petersilie | ½ Bund |
Sahne | 1 Schuss |
nach Belieben: Pilzgewürz, Trüffelgewürz, Arrabiata Gewürz, Harissa, Tabasco, Worcestersoße | etwas |
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst das ganze Gemüse vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte und Sellerie ebenfalls fein würfeln. Die Pfifferling putzen und klein schneiden. Das Hackfleisch in 1 EL erhitztem Öl krümelig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das ganze Gemüse und den gewürfelten Speck im verbliebenen Bratfett andünsten.
2.Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Das Hackfleisch wieder dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und einköcheln lassen. Mit den gehackten Tomaten und Rinderbrühe aufgießen. Aufkochen lassen und bei starker Hitze einige Minuten einköcheln lassen.
3.Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern, Muskatnuss, gehackter Petersilie verfeinern. Bei aufgelegtem Deckel und geringer bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss Sahne unterrühren. Abschmecken und ggf. mit den oben genannten Gewürzvorschlägen ergänzen. Zum Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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vom
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