1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Hackfleischsuppe

Exotische Hackfleischsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Öl1 Esslöffel
Hackfleisch gemischt800 g
Tomatenmark2 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Tomaten geschält2 Dosen
Gemüsebrühe¾ Liter
Lorbeerblätter4
Nelkenpulver1 Messerspitze
Sternanis2
Zimtstangen2
Porree2 Stangen
Sherry1 Schnapsglas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Weinessig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln in dem erhitzten Öl anbraten. Hackfleisch zerbröseln und zu den Zwiebeln geben.

    2.Wenn das Hack gut durchgebraten ist, wird Tomatenmark und Mehl zugefügt und kurz anschwitzen lassen. Anschließend mit den geschälten Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen.

    3.Unter vorsichtigem rühren Lorbeerblätter, Nelkenpulver, Zimt und Sternanis zugeben. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Porree putzen und in feine Ringe schneiden. In die Suppe geben und nochmals 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.

    4.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Weinessig abschmecken.

    5.Dazu passt frisches Ciabatta-Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Hackfleischsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich