Zutaten fรผr 4 Personen
Mandelblรคttchen | 15 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Radicchio frisch | 100 gr. |
Olivenรถl | 80 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Topinambur frisch | 400 gr. |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Datteltomaten | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Rapsรถl | 4 EL |
Gemรผsebrรผhe, instant | 1 ½ Liter |
Risoni-Nudeln | 100 gr. |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Fรผr die Salsa :Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten .Knoblauch ab- ziehen und Petersilienblรคtter von den Stielen abzupfen .Den Radicchio klein schneiden .Alles klein hacken mit Salz und Pfeffer wรผrzen ,mit รl und Zitronensaft mischen und mindestens 30 Min.ziehen lassen .
2.Fรผr die Suppe :Topinambur ,Mรถhren und Sellerie schรคlen ,Topinambur in dรผnne Scheiben schneiden ,Mรถhren und Sellerie in kleine Wรผrfel schneiden .Tomaten halbieren.Lauch putzen ,waschen und in feine Ringe schneiden.Die Zitrone heiร abwaschen ,trocken reiben ,mit dem Sparschรคler 3 Streifen von der Schale abziehen.Zitrone halbieren und auspressen ..
3.Rapsรถl in einem Topf erhitzen ,Topinambur ,Mรถhren ,Sellerie und Lorbeer darin bei mittlerer bis starker Hitze etwa 5 Min.andรผnsten .Mit der Brรผhe ablรถschen ,auf- kochen lassen .Risoni,Lauch ,Tomaten und Zitronenstreifen dazugeben . Suppe etwa 15 Min.leicht kรถcheln lassen ,immer wieder umrรผhren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken ,vom Herd nehmen ,zugedeckt etwa 5 Min.ziehen lassen.
4.Topinambur-Suppe mit Risoni -Nudeln auf Tellern verteilen und mit der Salsa servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โTopinambur-Suppe mit Risoni-Nudeln und on Top mit Radicchio-Salsaโ