Zutaten für 10 Personen
Tafelspitz | 500 g |
Wasser | 4 Liter |
Salz | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 10 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Möhren | 500 g |
Gemüsezwiebel ca. 250 g | 1 |
Sellerie ca. 200 g | 1 Stück |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
Zucchini ca. 200 g | 1 |
Aubergine ca. 200 g | 1 |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Petersilie | 1 Bund |
Ketchup manis | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tafelspitz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Wasser ( 4 Liter ) mit Salz ( 1 EL ), Lorbeerblättern ( 2 Stück ), schwarzen Pfefferkörnern ( 10 Stück ), Knoblauchzehen ( 2 Stück ) und einem Stück Ingwer ( walnussgroß ) ca. 1,75 Stunden mit Deckel kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Möhren mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Streifen und dann in Rauten schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren, die Hälften vierteln, in Spalten schneiden und aus einander montieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zucchini mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Aubergine mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, die Hälften längs in drei Teile schnei-den und schräg in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Tafelspitz aus der Brühe nehmen, die Brühe durchsieben und das Gemüse ( Möh-renscheiben, Gemüsezwiebelspalten, Sellerierauten, Paprikarauten, Zucchinischeiben, Auberginenscheiben und Frühlingszwiebelringe ) zugeben, Den Tafelspitz erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Würfel schneiden. Die Tafelspitzwürfel mit in die Suppe geben und die Suppe mit Ketchup manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Salz ( 1 EL ) würzen. Die Suppe ca. 25 -30 Minuten köcheln/garen lassen. In den letzten 5 Minuten die gezupfte Petersilie zugeben und mit garen. Die Suppe in Suppenschälchen heiß servieren.
Tipp:
2.Die Suppe eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat !
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vom
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