Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln | 180 g |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Möhren | 100 g |
braune Champignons | 100 g |
gekochter Schinken | 100 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
2 Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
1 rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Kochsahne | 150 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
2 Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Bandnudeln in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Pa-ckungsangabe bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Olivenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Möhren mit dem Sparschälen schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele ent-fernen und in Scheiben schneiden. Schinken in kleine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fei würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) zu-geben, kurz anbraten/pfannenrühren, mit der Brühe ablöschen/angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln/garen lassen. Die Champignonscheiben und Schinken-streifenzugeben, mit Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen, die Kochsahne und Schnittlauchröllchen zugeben und alles nochmals ca. 10 Minuten köcheln / garen lassen. Zum Schluss die Bandnudeln zugeben(unterheben, erwärmen, auf 2 Pasta Teller verteilen und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Pasta mit Bandnudeln und Gemüsemix“