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Gemüsesuppe mit Kokosnudeln ala Sriwidi

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig:
Ei, Größe M1
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Kokosmilch, cremig (24% Fett)60 g
Weizenmehl, Typ 40550 g
Für die Brühe:
Tomatensaft50 g
Kokoswasser300 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon6 g
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)1 EL
Fischsauce1 EL
Für das Gemüse:
Karotte40 g
Stangenbohnen, grün4
Peperoni, grün, lang, mild1
Tomaten2 mittelgrosse
Außerdem:
Sonnenblumenöl3 EL
Zum Garnieren:
Sesamsamen, weiß2 TL
Peperonifäden, grün, (s. Zubereitung)2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zutaten für den Nudelteig homogen mischen und 15 Minuten bei Zimmertemperatur reifen lassen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen, längs einkerben und quer in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden.

    2.Zum Garnieren die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, die rosa Trennwände und alle Körner entfernen und von oben her ca. 2 – 3 cm quer in dünne Fäden schneiden. Den Rest längs halbieren und die Hälften diagonal in ca.5 mm breite Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel in kleine Stücke schneiden.

    3.Eine Pfanne mit je 1 EL Sonnenblumenöl mäßig erhitzen, den Teig portionsweise zugeben und zum Fladen stocken lassen. Die Fladen (Pfannenkuchen) abkühlen lassen, aufrollen und quer in breite Nudeln schneiden. Die Nudeln auf die Servierschalen verteilen.

    4.Im Wok 2 EL vom Sonnenblumenöl stark erhitzen. Karotte, Stangenbohnen und die Peperonistücke zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Die Tomatenstucke zugeben und weitere 2 Minuten pfannenrühren. Mit dem Kokoswasser ablöschen. Hühnerbrühe, Tomatensaft, Springrollsauce und Fischsauce zugeben. 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle, abschmecken. Auf die Servierschalen verteilen, mit Sesamsamen und Peperonifäden garnieren, servieren und genießen.

  • Anhang:

    5.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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    Rezept von Antareja
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