Zutaten für 4 Personen
Reis One Pot | |
---|---|
zum anbraten Butterschmalz oder Oliveneoel | 3 Esslöffel |
Metzgerzwiebel | 2 Stück |
Basilikum getrocknet | 3 Esslöffel |
Hackfleisch (Rind) | 500 Gramm |
Sojasosse | 3 Esslöffel |
Gemüse etc. Einlagen | |
---|---|
Zuckermais Konserve abgetropft | 150 Gramm |
Kidney-Bohnen Konserve abgetropft | 150 Gramm |
Tomaten (passierte) Konserve | 150 Gramm |
Reis (Sorte nach Gusto) | 3 Tassen |
Wasser | 6 Tassen |
Finalisierung | |
---|---|
ganze Tomaten Konserve | 200 Gramm |
Salça (türkisches Tomatenmark) | 3 Esslöffel |
Pfeffer und Salz jeweils | 1 Teelöffel |
Chili getrocknet | 1 Esslöffel |
Muskatblüte | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
30 Min
1.Zwiebel geschält in mittelgrosse Würfel schneiden.
2.In einem ausreichend grossen Bräter das Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin blondieren.
3.Mit Basilikum bestreuen. Das Hackfleisch hinzu geben.
4.Nun schön kross anbraten. Mit der Sojasosse einnässen.
5.Dann werden nacheinander die restlichen Zutaten beigegefügt. Mais- Kidney Bohnen- passierte Tomaten- Reis.
6.Es werden abschliessend 6 Tassen Wasser hinzugegeben und dann alles gut miteinander vermengt.
7.Deckel auf den Pot geben und 20 Minuten köcheln lassen. Die Temperatar sollte nicht zu hoch gestellt werden. Nach 10 Minuten nochmals 3 Tassen Wasser beigeben. Einreduzieren lassen.
Finalisierung
8.Ist der One Pot durchgegart, werden die ganzen Tomaten und Tomatenmark untergehoben. Dann folgend die Gewürze zugeben und alles nochmals kurz aufkochen lassen- fertig.
Servieren
9.Ich habe das Gericht mirt einem kleinen Salat und einer Joghurtcreme die mit Zitronenolivenoel angerührt wurde serviert. Rezepte zu den Extras sind in meinem KB.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Reis (One Pot) zur kochbar Challenge Februar 2022“