1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 ½ kg
Sahne1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Oregano, gerebbelt etwas
Sherry1 kräftiger Schuss
Tomatenmark200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, häuten und vierteln.

    2.Die Tomatenviertel zur Hälfte mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten weiter köcheln.

    3.Das Ganze mit dem Pürrierstab pürrieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken, weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Sahne und Sherry hinzufügen und mit Tomatenmark binden. Die Suppe nochmals erhitzen - nicht mehr kochen lassen!

    5.Dazu passt: Weissbrot oder Bierbrot (beides aus meinem Kochbuch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatencremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich