Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 ½ kg |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Oregano, gerebbelt | etwas |
Sherry | 1 kräftiger Schuss |
Tomatenmark | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, häuten und vierteln.
2.Die Tomatenviertel zur Hälfte mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten weiter köcheln.
3.Das Ganze mit dem Pürrierstab pürrieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4.Sahne und Sherry hinzufügen und mit Tomatenmark binden. Die Suppe nochmals erhitzen - nicht mehr kochen lassen!
5.Dazu passt: Weissbrot oder Bierbrot (beides aus meinem Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Tomatencremesuppe“