Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 300 g |
Cocktailtomaten | 250 g |
Mischgemüse; Abtropfgewicht 130g | 1 Dose |
Thunfisch; Abtropfgewicht 81g | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer, ital. Kräuter | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Chili-Vanille-Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsangabe 'al dente' kochen.
2.Währenddessen in einer Pfanne das Öl (Rezept gibts bei meiner KB-Freundin Ridingwitch) erhitzen und in der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden. Die Dosen öffnen und den Saft ablaufen lassen.
3.Wenn das Öl heiß ist, die Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Vanillezucker und Zucker und Kräutern würzen und köcheln lassen. Wenn die Tomaten weich sind, das Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Danach das abgetropfte Gemüse und den abgetropften Thunfisch dazu geben. Alles gut durchrühren und zusammen durchwärmen lassen.
4.Je nach Robustheit der verwendeten Pfanne die Mischung in der Pfanne durchpürieren oder alles in ein geeignetes Gefäß geben und dann pürieren. Über die Nudeln geben und nach Belieben Parmesan darüber reiben...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „warmes Thunfischpesto“