Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Sellerie frisch, ca 50 gr | 1 Stückchen |
Butter | etwas |
Tomaten, schöne reife...., ca 600 gr. | 3 große |
Petersilie | 5 Stängel |
Thymian | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Gemüsefond | 800 ml |
Schinkenspeck | 50 gr. |
Zucker | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Aromapüree......siehe Link unten...... | etwas |
Reis für die Einlage | etwas |
Schnittlauch für die Garnitur | etwas |
Thymianblättchen für die Garnitur | etwas |
Saure Sahne !!!!!!!!...siehe unten.. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel pellen und grob klein schneiden. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Von den Tomaten den Strunk entfernen und grob zerschneiden.Den Schinkenspeck in feine Streifen schneiden.
2.Butter erhitzen und die Zwiebel mit der Sellerie kurz andünsten, dann die Tomaten dazu und noch etwas andünsten. Mit dem Gemüsefond auffüllen. Nun die Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt und Schinkenspeck zugeben und auf kleiner Flamme gute 20 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.
3.Inzwischen für die Einlage den Reis abkochen. Für die Garnitur ein paar Schnittlauchröllchen abschneiden und von einem Zweig Thymian die Blättchen abstreifen.
4.Die Suppe nun durch ein Sieb in einen anderen Topf umfüllen sodaß die Brühe recht klar wird.
5.Jetzt mit etwas Zucker, Tomatenmark, dem Aromapüree und Pfeffer abschmecken und nochmal ganz kurz aufkochen.
6.Den Reis in die Suppenschüssel geben, die heiße Suppe drüber und mit Schnittlauch und Thymianblättchen bestreuen.....guten Appetit.....
7.Eigentlich sollte noch zur Krönung ein Klecks aufgeschlagene saure Sahne drauf, aber !!!!!!!!!!!...als ich den Becher aufgeplatzt so am Boden liegen sah.....da konnte ich es mir verkneifen..;-)))))))
8.http://www.kochbar.de/rezept/471924/Grundrezept-fuer-mein-Klassisches-Aromapueree.html
9.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
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vom
Kommentare zu „klare Tomatensuppe mit Reiseinlage“