Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 Stรผck |
Sellerie frisch, ca 50 gr | 1 Stรผckchen |
Butter | etwas |
Tomaten, schรถne reife...., ca 600 gr. | 3 groรe |
Petersilie | 5 Stรคngel |
Thymian | 2 Zweige |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Gemรผsefond | 800 ml |
Schinkenspeck | 50 gr. |
Zucker | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Aromapรผree......siehe Link unten...... | etwas |
Reis fรผr die Einlage | etwas |
Schnittlauch fรผr die Garnitur | etwas |
Thymianblรคttchen fรผr die Garnitur | etwas |
Saure Sahne !!!!!!!!...siehe unten.. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel pellen und grob klein schneiden. Sellerie schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Von den Tomaten den Strunk entfernen und grob zerschneiden.Den Schinkenspeck in feine Streifen schneiden.
2.Butter erhitzen und die Zwiebel mit der Sellerie kurz andรผnsten, dann die Tomaten dazu und noch etwas andรผnsten. Mit dem Gemรผsefond auffรผllen. Nun die Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt und Schinkenspeck zugeben und auf kleiner Flamme gute 20 Minuten zugedeckt leise kรถcheln lassen.
3.Inzwischen fรผr die Einlage den Reis abkochen. Fรผr die Garnitur ein paar Schnittlauchrรถllchen abschneiden und von einem Zweig Thymian die Blรคttchen abstreifen.
4.Die Suppe nun durch ein Sieb in einen anderen Topf umfรผllen sodaร die Brรผhe recht klar wird.
5.Jetzt mit etwas Zucker, Tomatenmark, dem Aromapรผree und Pfeffer abschmecken und nochmal ganz kurz aufkochen.
6.Den Reis in die Suppenschรผssel geben, die heiรe Suppe drรผber und mit Schnittlauch und Thymianblรคttchen bestreuen.....guten Appetit.....
7.Eigentlich sollte noch zur Krรถnung ein Klecks aufgeschlagene saure Sahne drauf, aber !!!!!!!!!!!...als ich den Becher aufgeplatzt so am Boden liegen sah.....da konnte ich es mir verkneifen..;-)))))))
8.http://www.kochbar.de/rezept/471924/Grundrezept-fuer-mein-Klassisches-Aromapueree.html
9.Ich wรผrde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen wรผrde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafรผr.
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vom
Kommentare zu โklare Tomatensuppe mit Reiseinlageโ