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eine cremige Tomatensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten, ca 700 gr3 Stรผck
Schalotten2 Stรผck
Knoblauch1 Stรผckchen
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Oregano getrocknet etwas
Butter, ca 40 gr1 Stรผckchen
Mehl2 EL
Milch, ca 300 ml etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian zum garnieren etwas
Olivenรถl zum garnieren etwas
ein paar gerรถstete Chiabattascheiben etwas
Mediteranes Aromapรผree etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tomaten schรคlen und entkernen, dann klein schneiden. Die Schalotten und den Knobi pellen und in feine Wรผrfelchen schneiden.

    2.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen und ein paar Chiabattascheiben cross anrรถsten

    3.Die hรคlfte der Butter erhitzen und die Zwiebel / Knobiwรผrfelchen darin glasig dรผnsten, dann die Tomaten, das Oregano und die Lorbeerblรคtter zugeben, einen schluck Wasser dazu und zugedeckt ca 10 Minuten leise kรถcheln lassen. Dann die Lorbeerblรคtter raus fischen und entsorgen. Die Masse nun fein pรผrieren.

    4.Inzwischen in einem anderen Topf den rest der Butter erhitzen und mit dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Topf vom Herd nehmen und die Milch ( nicht zu viel, lieber nachher noch etwas Milch zugeben ) langsam unterrรผhren. Topf wieder auf den Herd stellen und mit Salz & Pfeffer schon mal etwas abschmecken. Dann aufkochen lassen und nur solange unter rรผhren kรถcheln lassen bis die Masse eindickt.

    5.Nun erhitzen wir das Tomatenmus bis kurz vor den Siedepunkt und ziehen langsam die Milchmasse unter und schmecken nochmal mit dem Mediteranem Aromapรผree ab.

    6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit Thymianblรคttchen und etwas Olivenรถl garnieren, dazu die gerรถsteten Chiabattascheiben reichen.....guten Appetit.....

    7.Ich wรผrde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen wรผrde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafรผr.

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