Zutaten fรผr 4 Personen
Alb-leisa | 250 gr. |
Kartoffeln, ca 180 gr. | 2 Stรผck |
Zwiebeln rot, ca 150 gr. | 3 Stรผck |
Knoblauch | 1 Stรผckchen |
Ingwer , Walnussgrรถรe | 1 Stรผck |
Lauch, ca.100 gr. | 1 Stรผck |
Mรถhre, ca 100 gr. | 2 Stรผck |
Petersilienwurzel, ca 100 gr. | 1 Stรผck |
Purple Curry | 2 TL |
Salz | etwas |
Gemรผsebrรผhe.....Link siehe unten..... | 800 ml |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Merquez Wurst | 4 paar |
Olivenรถl | etwas |
Pinienkerne | 1 EL |
Sultaninen | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Piment d'Espelette | etwas |
Limettensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen in ein Sieb geben und kalt abbrausen, danach gut abtropfen lassen.
2.Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer und Knobi schรคlen und fein hacken. Mรถhre, Kartoffeln und Petersilienwurzel schรคlen und klein wรผrfeln. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Von den Petersilienstรคngel die Blรคtter zupfen und klein schneiden, Stรคngel aufheben.
3.Ausreichend Olivenรถl in einem Topf erhitzen und das zuerst Den Lauch mit den Zwiebeln gut angehn lassen. Dann das restliche Gemรผse dazu und nochmal etwas angehn lassen. Jetzt die Linsen dazu geben, mit dem Curry besteuben und alles gut anrรถsten ( nur so entfalltet das Curry seinen ganzen Geschmack ). Das ganze mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, noch die Tomaten, die Petersilienstรคngel dazu und etwas mit Salz abschmecken. Gut aufkochen, den Deckel drauf und bei milder Hitze ca 20 Minuten kรถcheln lassen.
4.Inzwischen in einer Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen. Wรคhrendessen die Merquez Wรผrste mit kochend heiรem Wasser รผberbrรผhen ( spritzen dann nicht mehr so stark) und dann gut mit Krepp abtrocknen. Dann von beiden Seiten schรถn dunkel anbraten.
5.In der gleichen Pfanne nun die Pinienkerne, die Sultaninen und die Sonnenblumenkerne schรถn rรถsten ( eventuell muss man noch etwas Olivenรถl zugeben ). Raus nehmen und warm halten. Die Rรถststoffe mit etwas Wasser lรถsen und dann auch in den Topf geben.
6.Die Petersilienstรคngel raus fischen. Den Linsentopf nun mit Salz & Piment d'Espelette & Limettensaft pikant abschmecken und die Petersilie dazu geben.
7.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit den Wรผrsten garnieren, die gerรถsteten Kerne dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
8.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โLinsentopf wie aus "1000 und 1 Nacht"โ