Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl, ca 600 gr. abgewogen | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln, 180 gr. abgewogen | 4 Stรผck |
Blumenkohl frisch, 350 gr. abgewogen | 1 Stรผck |
Tomaten, ca 100 gr. | 3 Stรผck |
Blattspinat | 200 gr. |
Knoblauch | 1 Stรผck |
Olivenรถl | Schuss |
Wasser | 1400 ml |
Aromapรผree.....Link siehe unten..... | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Paprika edelsรผร | 3 TL |
Baquette oder Weiรbrot | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spitzkohl putzen und den Strunk groรzรผgig herausschneiden, dann die Blรคtter in nicht zu dicke Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Den Blumenkohl putzen und in kleine Rรถschen teilen. Die Tomaten schรคlen und den Stielansatz entfernen, dann grob wรผrfeln. Die Mangold- und Spinatblรคtter abbrausen und die Stiele abschneiden, dann in Streifen schneiden. ( man kann auch Tk Ware verwenden wenn keine Frische Ware zu bekommen ist ) Knobi pellen und fein wรผrfeln.
2.Ordentlich Olivenรถl in einem geeigneten Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel gut anschwitzen. Nun den Blumenkohl zugeben und schon mal etwas mit Salz & Pfeffer wรผrzen. Eventuell noch mal etwas Olivenรถl zugeben und jetzt den Kohl, die Tomaten, den Spinat und den Knobi zugeben, wieder etwas mit Salz & Pfeffer wรผrzen und alles gut angehn lassen.
3.Nun wird mit dem heiรen Wasser aufgegossen und noch mit gut gehรคuften tl Paprika und dem Aromapรผree gewรผrzt. Das ganze nun bei leichter Hitze ca 20 Minuten kรถcheln lassen bis das Gemรผse gar ist.
4.Wer jetzt altes Weiรbrot oder so hat ist klar im Vorteil, denn das trockene Brot passt hervoragend zu diesem kรถstlichen Einopf. Wer keines hat muss den Backofen rechtzeitig anmachen und auf 130 ยฐ Umluft vorheizen. Das Weiรbrot in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Rost im Backofen schรถn trocknen lassen.
5.Die fertige Suppe nochmal abschmecken.
6.In eine Suppentasse unten das getrocknete Brot legen und mit heiรer Suppe รผbergieรen, mit etwas fein geschnittener Petersilie und ein paar Tropfen gutem Olivenรถl betrรคufeln und nun.....guten Appetit.....
7.Es passt auch gut vom Geschmack her Mangold rein. Dann die Spinatmenge halbieren.
8.http://www.kochbar.de/rezept/471925/Grundrezept-fuer-mein-Mediterranes-Aromapueree.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
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