1. Home
  2. Rezept
  3. "Sopa Mallorquina"

"Sopa Mallorquina"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl, ca 600 gr. abgewogen1 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln, 180 gr. abgewogen4 Stรผck
Blumenkohl frisch, 350 gr. abgewogen1 Stรผck
Tomaten, ca 100 gr.3 Stรผck
Blattspinat200 gr.
Knoblauch1 Stรผck
Olivenรถl Schuss
Wasser1400 ml
Aromapรผree.....Link siehe unten.....3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Paprika edelsรผรŸ3 TL
Baquette oder WeiรŸbrot etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spitzkohl putzen und den Strunk groรŸzรผgig herausschneiden, dann die Blรคtter in nicht zu dicke Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Den Blumenkohl putzen und in kleine Rรถschen teilen. Die Tomaten schรคlen und den Stielansatz entfernen, dann grob wรผrfeln. Die Mangold- und Spinatblรคtter abbrausen und die Stiele abschneiden, dann in Streifen schneiden. ( man kann auch Tk Ware verwenden wenn keine Frische Ware zu bekommen ist ) Knobi pellen und fein wรผrfeln.

    2.Ordentlich Olivenรถl in einem geeigneten Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel gut anschwitzen. Nun den Blumenkohl zugeben und schon mal etwas mit Salz & Pfeffer wรผrzen. Eventuell noch mal etwas Olivenรถl zugeben und jetzt den Kohl, die Tomaten, den Spinat und den Knobi zugeben, wieder etwas mit Salz & Pfeffer wรผrzen und alles gut angehn lassen.

    3.Nun wird mit dem heiรŸen Wasser aufgegossen und noch mit gut gehรคuften tl Paprika und dem Aromapรผree gewรผrzt. Das ganze nun bei leichter Hitze ca 20 Minuten kรถcheln lassen bis das Gemรผse gar ist.

    4.Wer jetzt altes WeiรŸbrot oder so hat ist klar im Vorteil, denn das trockene Brot passt hervoragend zu diesem kรถstlichen Einopf. Wer keines hat muss den Backofen rechtzeitig anmachen und auf 130 ยฐ Umluft vorheizen. Das WeiรŸbrot in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Rost im Backofen schรถn trocknen lassen.

    5.Die fertige Suppe nochmal abschmecken.

    6.In eine Suppentasse unten das getrocknete Brot legen und mit heiรŸer Suppe รผbergieรŸen, mit etwas fein geschnittener Petersilie und ein paar Tropfen gutem Olivenรถl betrรคufeln und nun.....guten Appetit.....

    7.Es passt auch gut vom Geschmack her Mangold rein. Dann die Spinatmenge halbieren.

    8.http://www.kochbar.de/rezept/471925/Grundrezept-fuer-mein-Mediterranes-Aromapueree.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Sopa Mallorquina"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich