Zutaten für 2 Personen
San Marzano Tomaten | 1000 gr. |
Zwiebel rot, ca 70 gr. | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Stangensellerie | 3 Stück |
Olivenöl | Schuss |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Annelini, ital. Nudelsorte | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie | etwas |
Grana Padano Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Tomaten die Stielansätze entfernen und grob klein schneiden. Die Zwiebel und Knobi pellen, die Zwiebel grob zerkleinern, den Knobi im ganzen lassen. Von der Stangensellerie die zähen Fäden abziehen und klein schneiden.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Tomaten, Zweibeln, Knobi und Stangensellerie zugeben, kurz angehn lassen, dann Deckel drauf und auf kleiner Hitze gute 40 Minuten köcheln lassen.
3.Dann die Masse durch ein Sieb in einen anderen Topf umgießen. Mit dem Schaumkelle immer gut ausdrücken.
4.Die Hühnerbrühe zugeben und aufkochen, mit Salz & Pfeffer & Zucker abschmecken, nun noch die Nudeln zugeben und solange köcheln lassen bis die Nudeln "al Dente" sind.
5.Inzwischen ein paar Petersilienblätter von den Stängel zupfen und klein schneiden. Etwas parmesn fein reiben.
6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und noch mit der Petersilie und Parmesan bestreuen und nun.....guten Appetit.....
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vom
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