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Malfatti, Tomatensuppe und geschmolzene Kirschtomaten

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Malfatti
Magerquark oder Ricotta250 g
Ei1
Spinat - gedรคmpft gewogen ...ca. 500g frisch100 g
Kartoffelmehl1 TL
HartweizengrieรŸ2 TL
Salz, Pfeffer etwas
frisch geriebener Parmesan1 EL
Zwiebel1 kleine
Knoblauch etwas
etwas Butter etwas
Tomatensuppe
reife Tomaten700 g
Zwiebel, Knoblauch1
Lorbeerblatt1
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Thymian etwas
Apfelsaft200 ml
etwas Sahne und Schmand etwas
geschmolzene Tomaten
Kirschtomaten16
Butter etwas
Zucker, Salz, Pfeffer etwas
glatte Petersilie und Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Malfatti

    1.Den Quark in ein mit Kรผchenpapier ausgelegte Sieb geben und gut abtropfen lassen (er sollte mรถglichst trocken und brรถselig werden). Den Spinat waschen, in einem Topf erhitzen und zusammenfallen lassen. Dann so gut wie mรถglich ausdrรผcken und klein schneiden (geht auch mit TK-Blattspinat). Die kleine Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter oder ร–l glasig anschwitzen. Quark, Spinat, Zwiebel, Knoblauch; Ei und Gewรผrze in einer Schรผssel vermengen. Das Kartoffelmehl, GrieรŸ und Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse 10 min ruhen lassen. Inzwischen einen Topf Wasser zum Kochen bringen, das Wasser krรคftig salzen. Mit zwei kleinen Lรถffeln Nocken aus der Quarkmasse formen und in das Wasser geben. Die Hitze etwas reduzieren, es soll nicht mehr kochen. Die Malfatti gar ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen sind sie gar, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in einem Sieb abtropfen lassen. Vor dem Servieren die Malfatti in etwas heiรŸer Butter schwenken.

  • Tomatensuppe

    2.Die Tomaten halbieren, die Stielansรคtze herausschneiden und in kleine Stรผcke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein wรผrfeln und in etwas Butter anschwitzen, die Tomatenstรผcke zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeerblatt wรผrzen. Leise kรถcheln lassen bis sich die Tomaten auflรถsen. Jetzt kurz mit dem Mixstab pรผrieren, vorher das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe durch ein Sieb streichen (Nur nรถtig, wenn die Tomatenhรคute schon beim Schneiden sehr hart waren). Apfelsaft zur Suppe geben. Etwas Sahne und Schmand dazu (Schmand dient der Bindung) und nochmal kurz, leicht schaumig aufmixen.

  • geschmolzene Tomaten

    3.Die Kirschtomaten vierteln und in heiรŸer Butter mit Zucker karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 4.Anrichten: Eine Kelle Suppe in die Teller geben, ein paar Kirschtomaten dazu und die Malfatti in die Mitte setzen. Petersilie und Basilikum klein schneiden und darรผberstreuen. Mit etwas Parmesan bestreuen. Fertig!

  • 5.Malfatti ist italienisch und bedeutet "misslungen", ...je besser der Spinat geschnitten wird, um so weniger misslungen sehen die Malfatti aus ...und geschmeckt haben sie wirklich ganz hervorragend!

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    Rezept von schwarzmond
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