Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis (nach Wahl) | 200 g |
Brokkoli | 500 g |
Speisezwiebeln | 2 größere |
Öl | 2 EL |
Tomaten | 2 mittelgroße |
Tex-Mex Gewürzmischung (siehe mein Kochbuch) | 3 gestrichene TL |
Salz | evtl etwas |
frischen Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis nach Packungsangabe garen.
2.Den Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Die Zwiebeln würfeln und im Öl anbraten.
4.In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln.
5.Wenn die Zwiebelwürfel etwas Farbe angenommen haben die Tomaten zugeben und bei reduzierter Hitze dünsten, bis sich das Öl absetzt. Rühren nicht vergessen.
6.Das Gewürz zufügen und kurz durchschwenken, dann den Brokkoli und einen Schuss Wasser zugeben und gut vermischen.
7.Den Brokkoli bissfest garen, den Reis untermischen und abschmecken. Kurz ziehen lassen und mit gehacktem Koriander servieren.
8.https://www.kochbar.de/rezept/524283/Tex-Mex-Gewuerzmischung.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Pikante Brokkoli-Reis-Pfanne“