Zutaten fรผr 3 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Karotten | 2 |
Tomate | 1 |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 Tl |
Reis parboiled | 3 EL |
Zitrone | 1 |
Wasser | 900 Ml. |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.Das obere Grรผn des Lauches wegschneiden. Den Rest in ca 1 cm. breite Ringe schneiden und den Lauch waschen.
2.Die Tomate enthรคuten und wรผrfeln. Die Karotten schรคlen, halbieren und in Stรผcke schneiden ( s. Foto). Die Zwiebel abziehen und Wรผrfeln.
3.Das Olivenรถl in einen groรen Topf geben und darin die Zwiebel, Karotten und Tomaten ca. 5 min. anbraten. Den Tomatenmark hinzugeben und auch kurz anrรถsten.
4.Jetzt die Lauchringe hinzugeben und unter rรผhren ca. 7 Minuten anbraten. Mit Wasser ablรถschen und alles aufkochen lassen. Dann auf mittlere Stufe schalten.
5.Nach ca 10 min. Kochzeit den Reis hinzugeben und weitere 15 min. kรถcheln lassen. Gelegentlich umrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Wenn der Reis gar ist, die Zitrone auspressen und in das Gericht geben. Am besten mit Fladenbrot genieรen.
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vom
Kommentare zu โZitronen-Lauch Gericht - Pirasa Yemegiโ