1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Lauch Gericht - Pirasa Yemegi

Zitronen-Lauch Gericht - Pirasa Yemegi

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Lauch2 Stangen
Karotten2
Tomate1
Zwiebel1
Tomatenmark1 Tl
Reis parboiled3 EL
Zitrone1
Wasser900 Ml.
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl4 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das obere Grรผn des Lauches wegschneiden. Den Rest in ca 1 cm. breite Ringe schneiden und den Lauch waschen.

    2.Die Tomate enthรคuten und wรผrfeln. Die Karotten schรคlen, halbieren und in Stรผcke schneiden ( s. Foto). Die Zwiebel abziehen und Wรผrfeln.

    3.Das Olivenรถl in einen groรŸen Topf geben und darin die Zwiebel, Karotten und Tomaten ca. 5 min. anbraten. Den Tomatenmark hinzugeben und auch kurz anrรถsten.

    4.Jetzt die Lauchringe hinzugeben und unter rรผhren ca. 7 Minuten anbraten. Mit Wasser ablรถschen und alles aufkochen lassen. Dann auf mittlere Stufe schalten.

    5.Nach ca 10 min. Kochzeit den Reis hinzugeben und weitere 15 min. kรถcheln lassen. Gelegentlich umrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Wenn der Reis gar ist, die Zitrone auspressen und in das Gericht geben. Am besten mit Fladenbrot genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Lauch Gericht - Pirasa Yemegiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich