Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte TK gemischt | 300 Gramm |
Risotto-Reis | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Sellerieknolle fein gewürfelt | 50 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 6 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hummerfond | 750 ml |
Jürgen Langbein Krabben-Suppenpaste | 1 Würfel |
Tomatenmark | 3 EL |
Rotwein trocken | 1 Schuss |
Butter | 50 Gramm |
Parmesan selbst gerieben | 150 Gramm |
Pfeffer, Salz nach Bedarf | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebel, Selleriewürfel und Reis in heißem Öl glasig anschwitzen.Kurz das Tomatenmark mit anrösten.
2.Mit etwas Rotwein ablöschen (max. 0,1l), nun den Reis immer knapp mit Fond bedecken und ständig rühren.
3.Die Meeresfrüchte und klein geschnittene Tomaten sowie eine angedrückte Knobizehe hinzufügen. Auch die Krabbenpaste (als Würfel erhältlich) unterrühren.
4.Nach ca. 20min. sollte das Risotto die richtige Konsistenz haben. Man kann auch 2min vorher anfangen zu kosten, darf halt nicht zu matschig werden.
5.Nun mit Pfeffer, etwas Zitronensaft, 1Prise Zucker abschmecken. Die Butter und den Parmesan unterheben. Zum Schluss eventuell nachsalzen. Frisch gehackte Petersilie drüberstreuen und servieren.
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vom
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