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Tomatiges Meeresfrüchte-Risotto

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte TK gemischt300 Gramm
Risotto-Reis250 Gramm
Zwiebel gehackt1
Sellerieknolle fein gewürfelt50 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl6
Knoblauchzehe1
Hummerfond750 ml
Jürgen Langbein Krabben-Suppenpaste1 Würfel
Tomatenmark3 EL
Rotwein trocken1 Schuss
Butter50 Gramm
Parmesan selbst gerieben150 Gramm
Pfeffer, Salz nach Bedarf etwas
Petersilie gehackt2 EL
etwas Zitronensaft etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl extra vergine2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebel, Selleriewürfel und Reis in heißem Öl glasig anschwitzen.Kurz das Tomatenmark mit anrösten.

    2.Mit etwas Rotwein ablöschen (max. 0,1l), nun den Reis immer knapp mit Fond bedecken und ständig rühren.

    3.Die Meeresfrüchte und klein geschnittene Tomaten sowie eine angedrückte Knobizehe hinzufügen. Auch die Krabbenpaste (als Würfel erhältlich) unterrühren.

    4.Nach ca. 20min. sollte das Risotto die richtige Konsistenz haben. Man kann auch 2min vorher anfangen zu kosten, darf halt nicht zu matschig werden.

    5.Nun mit Pfeffer, etwas Zitronensaft, 1Prise Zucker abschmecken. Die Butter und den Parmesan unterheben. Zum Schluss eventuell nachsalzen. Frisch gehackte Petersilie drüberstreuen und servieren.

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    Rezept von Monsch79
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