Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Zwiebel fein gehackt | 1 mitteelgrosse |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Gyros Gewürzmischung | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Rosenpaprika scharf | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Maggi Gewürz | 1 EL |
Toast | 1 Scheibe |
Schafskäse | 100 g |
...für Tomatenreis | etwas |
Reis | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Gyros Gewürzmischung | 4 TL |
Gemüsebrühe-Pulver "für das Reiswasser" | 8 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (197)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (197)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Alle Zutaten für Bifteki in einem Gefäß vermischen und Ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit Olivenöl andünsten. Tomatenmark unterrühren, Passierte Tomaten und Zucker hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. DIe Gewürze dazugeben und Reis in ca. 2 Liter Gemüsebrühe fertig kochen. Dann den Reis mit der Tomatensoße vermischen.
2.Hackfleischmasse zu Hacksteaks formen und in der Pfanne mit Olivenöl fertig Braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „boto's Bifteki, mit griechischen Tomatenreis“