1. Home
  2. Rezept
  3. boto's Bifteki, mit griechischen Tomatenreis

boto's Bifteki, mit griechischen Tomatenreis

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Ei1
Zwiebel fein gehackt1 mitteelgrosse
Knoblauchzehen gepresst3
Gyros Gewürzmischung2 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Rosenpaprika scharf1 TL
Olivenöl extra vergine2 EL
Pfeffer1 Prise
Maggi Gewürz1 EL
Toast1 Scheibe
Schafskäse100 g
...für Tomatenreis etwas
Reis500 g
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen3
Tomatenmark2 EL
Passierte Tomaten500 ml
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Gyros Gewürzmischung4 TL
Gemüsebrühe-Pulver "für das Reiswasser"8 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Alle Zutaten für Bifteki in einem Gefäß vermischen und Ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit Olivenöl andünsten. Tomatenmark unterrühren, Passierte Tomaten und Zucker hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. DIe Gewürze dazugeben und Reis in ca. 2 Liter Gemüsebrühe fertig kochen. Dann den Reis mit der Tomatensoße vermischen.

    2.Hackfleischmasse zu Hacksteaks formen und in der Pfanne mit Olivenöl fertig Braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu „boto's Bifteki, mit griechischen Tomatenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich