Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
geschälte Tomaten à 800g | 2 Dosen |
Gemüsefond | ½ Liter |
Basilikumblätter | 15 Stück |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
gutes Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fen würfeln. Olivenöl in einen großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch farblos anschwitzen. Basilikum und Tomatenmark hinzugeben verrühren und kurz mit anschwitzen.
2.Tomaten in der Dose zerkleinern. Fond und Tomaten in den Topf geben und das ganze ca. 30 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3.Jetzt die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer etwas Zucker abschmecken.
4.Das Ganze mit einem Schuß guten Olivenöl und ein paar Basilikumblätten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“