Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Linsen rot | 100 Gramm |
Buchweizen | 3 Esslöffel |
Passierte Tomaten | 500 Milliliter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 400 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet, ital. Kräuter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Olivenöl | etwas |
Fleischtomate frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas heißem Olivenöl anschwitzen, Buchweizen und Linsen dazugeben und mit anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen und alles zusammen kurz anrösten, mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen
2.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern würzen und 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die grob gehackte Tomate zufügen
3.Zu Pasta oder Reis und auch zu Kartoffeln servieren. Oder für vegetarische Lasagne verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Linsen-Buchweizen- Tomatensauce vegetarisch“