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Arabisches Reisfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot1 große
Knoblauch2 Zehen
Putenbrust280 Gramm
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe100 ml
Paprika rot2 Stück
Basmati-Reis1 Becher
Tomatensaft2 Becher
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Gewürze
Salz und Pfeffer1 Teelöffel
Gourmet Feinwürze1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Teelöffel
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Pul Biber1 Messerspitze
Koriander gemahlen1 Prise
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.das original arabische reisfleisch wird natürlich mit lamm gemacht... mein göga mag aber kein lamm daher bei uns mit pute... wer die originalversion bevorzugt muß bei lamm eventuell eine entsprechend längere garzeit fürs fleisch einplanen

  • Vorbereitung

    2.zwiebel schälen und in feine streifen schneiden - knoblauch schälen und in dünne scheibchen schneiden - paprika waschen und entkernen dann in dünne streifen schneiden - putenbrust in mundgerechte stücke schneiden

  • Zubereitung

    3.zwiebel und knoblauch in heißem olivenöl anrösten - putenfleisch, paprikastreifen und sämtliche gewürze dazugeben und alles gemeinsam ebenfalls anrösten - mit 100 ml gemüsebrühe ablöschen - tomatenmark zugeben

    4.den reis untermischen - den tomatensaft dazu und zugedeckt ca. 25 min auf minimalster hitze garen lassen - danach durchrühren und wenn nötig erneut etwas tomatensaft zugeben - nochmals ca 10 min sanft weitergaren bis der reis weich ist

  • ein paar Worte zum Tomatensaft

    5.im sommer wenn im garten die tomaten überhand nehmen lass ich sie portionsweise roh und pur einfach durch den entsafter laufen und frier den saft ein... das wurde hier verwendet... dieser tomatensaft ist von der farbe her nicht so kräftig wie gekaufter und von der konsistenz etwas dünnflüssiger aber dafür NATUR PUR ... wer gekauften tomatensaft verwendet sollte mit etwas gemüsebrühe strecken sonst hat der reis zu wenig flüssigkeit...

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    Rezept von emari
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