Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis | 150 g |
Olivenรถl | 10 ml |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Mรถhren | 100 g |
Tomaten gewรผrfelt | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatenpesto | 2 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Parmesan | 4 EL |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Italienische Krรคuter | etwas |
Ketchup | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Mรถhren schรคlen und in kleine Wรผrfel hacken. Olivenรถl in Topf mit dicken Boden erhitzen, Zwiebel und Mรถhren darin ca. 1 Minutee anbraten, dann Reis dazu und ca. eine weitere Minuten (unter rรผhren!) mitrรถsten. Dann mit der Dose Tomaten ablรถschen. Ketchup, Tomatenmark und Krรคuter dazu geben, ebenso den klein gehackten Knoblauch.
2.Jetzt unter stรคndigem Rรผhren immer wieder etwas von der Brรผhe dazu gieรen, einkochen lassen, wieder dazu gieรen usw ... das dauert in etwa 20 Minuten. In den letzten paar Minuten das Pesto Rosso, Creme Fraiche und ca. 2/3 des Parmesans unter rรผhren und das ganze fertig kochen lassen.
3.Mit dem restlichen Parmesan anrichten und fertig. Und ja ich weiร, in Risotto gehรถrt Weiรwein, aber ich trinke keinen Alkohol, deswegen gibt es hier auch keinen Wein. Wer's "richtig" machen will, kann ca. 1/4 der Brรผhe durch Wein ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โTomatenrisottoโ