1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis150 g
Olivenรถl10 ml
Zwiebel frisch1 Stk.
Mรถhren100 g
Tomaten gewรผrfelt1 Dose
Tomatenmark1 EL
Tomatenpesto2 EL
Knoblauchzehe2 Stk.
Parmesan4 EL
Gemรผsebrรผhe400 ml
Crรจme fraรฎche1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Italienische Krรคuter etwas
Ketchup1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Mรถhren schรคlen und in kleine Wรผrfel hacken. Olivenรถl in Topf mit dicken Boden erhitzen, Zwiebel und Mรถhren darin ca. 1 Minutee anbraten, dann Reis dazu und ca. eine weitere Minuten (unter rรผhren!) mitrรถsten. Dann mit der Dose Tomaten ablรถschen. Ketchup, Tomatenmark und Krรคuter dazu geben, ebenso den klein gehackten Knoblauch.

    2.Jetzt unter stรคndigem Rรผhren immer wieder etwas von der Brรผhe dazu gieรŸen, einkochen lassen, wieder dazu gieรŸen usw ... das dauert in etwa 20 Minuten. In den letzten paar Minuten das Pesto Rosso, Creme Fraiche und ca. 2/3 des Parmesans unter rรผhren und das ganze fertig kochen lassen.

    3.Mit dem restlichen Parmesan anrichten und fertig. Und ja ich weiรŸ, in Risotto gehรถrt WeiรŸwein, aber ich trinke keinen Alkohol, deswegen gibt es hier auch keinen Wein. Wer's "richtig" machen will, kann ca. 1/4 der Brรผhe durch Wein ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatenrisottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich