1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Risotto-Mix

Tomaten-Risotto-Mix

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Arborio-Risottoreis250 g
getrocknete Tomaten30 g
Thymian getrocknet1 TL
Basilikum getrocknet1 TL
Rosmarin getrocknet1 TL
Paprikapulver edelsรผรŸ½ TL
Parmesan1 Stรผck
Pinienkerne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die getrockneten Tomaten hacken und mit allen Zutaten in einer schรถnen Flasche mischen oder schichten.

  • 2.Das Rezept und auch gleich ein Stรผck Parmesan mit verschenken.

  • 3.Es werden zusรคtzlich benรถtigt: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 800 ml Brรผhe heiรŸ 100 ml WeiรŸwein 2 EL Butter Die Zwiebel fein wรผrfeln, den Knoblauch andrรผcken. Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit der angderรผckten Knobaluchzehe darin glasig andรผnsten. Den Risottoreis zugeben und glasig werden lassen. Mit dem Wein ablรถschen und einkochen lassen. Etwas vond er Brรผhe angieรŸen und unter leichtem Rรผhren, bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Ist die Brรผhe fast verkocht, wieder etwas Brรผhe angieรŸen und wieder leicht kรถchelnd einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen bis die Brรผhe aufgebraucht ist, bzw. bis der risottoreis al dente ist. Dann ein gutes Stรผck Butter einrรผhren und ca 50 g geriebenen Parmesan unterrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Risotto-Mixโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich