1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit Auberginen und Tomaten

Risotto mit Auberginen und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen2
Risotto Reis200 gr
Kirschtomaten10
Sellerie1 Stange
Zwiebel1
Mascarpone75 gr
WeiรŸwein200 ml
Hรผhnerbrรผhe oder Gemรผsebrรผhe500 ml
Olivenรถl etwas
Butter30 gr
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Espelette-Pfeffer oder ganz milder Chili etwas
frische Minze etwas
frisch geriebener Parmesan etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auberginen schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, einige Streifen davon ganz lassen, die Kirschtomaten klein wรผrfeln, die Zwiebel und die Stange Sellerie schรคlen und ebenfalls fein wรผrfeln.

    2.Einen Topf mit Olivenรถl und der Butter erhitzen, die Zwiebelwรผrfel und den Sellerie darin glasig braten, ca. fรผr 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze stรคndig rรผhren.

    3.Dann die Hitze wieder hochschalten, den Risotto dazu geben, alles kurz braten, mit dem WeiรŸwein ablรถschen, reduzieren lassen und mit einem Schรถpflรถffel heiรŸer Brรผhe auffรผllen, mit Salz wรผrzen und die Brรผhe wieder reduzieren lassen, die Auberginenwรผrfel dazu, dann wieder etwas auffรผllen und immer dabei rรผhren. Den Vorgang wiederholen, bis der Reis gar aber dennoch etwas bissfest ist.

    4.Die feinen Tomatenwรผrfel in richtig heiรŸem Olivenรถl kurz braten, eine Prise Zucker und etwas Salz dazu geben. Im Olivenรถl kurz schwenken. Die Streifen von der Aubergine ebenfalls in heiรŸem Olivenรถl braten bis sie etwas braun sind.

    5.Wenn der Reis gar aber noch etwas bissfest ist, den Parmesan reiben, den Mascarpone dazu geben und alles fein verrรผhren, mit Salz und ein wenig Pfeffer abschmecken, fein geschnittene Streifen von den Minzeblรคttern ebenfalls dazu geben und alles verrรผhren.

    6.Die Tomatenwรผrfel ebenfalls unterrรผhren, alles auf den Teller geben und mit den gebratenen Auberginenstreifen, etwas frisch geriebenem Parmesan und einem Minzeblatt garnieren. Dazu den sehr milden Chili etwas streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRisotto mit Auberginen und Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich