Zutaten für 3 Personen
Brathähnchen Schenkel frisch | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotwein trocken | 250 ml |
Getrocknete Tomaten in Öl | 6 |
Rosmarin frisch | 1 Stengel |
Salbei Blätter | 10 |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Oliven entsteint | 15 |
Pinienkerne | 1 EL |
Zwiebeln | 2 kl. |
Majoran frisch | 2 Stengel |
Rispentomaten | 6 kl. |
Tomatenmark | 2 EL |
Artischocken in Kräuteröl | 1 Glas |
Lorbeerblatt | 1 |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Petersilie kraus frisch | etwas |
etwas Baguette | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Getrocknete Tomaten gut abtropfen,mit den Oliven klein schneiden.Pinienkerne, Kräuter und Knobi hacken.Tomaten vierteln.
2.Die Hähnchenkeulen mit Öl, getrockneten Tomaten,Kräutern,Knobi und Pinienkernen marinieren.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.Abgedeckt mind. 1h im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Die Schenkel aus der Marinade nehmen und diese mit den grob gewürfelten Zwiebeln kurz anbraten, dann die Schenkel hinzugeben und schön anbräunen.
4.Das Tomatenmark kurz mit anrösten, einen Esslöffel Mehl über alles stäuben, umrühren und dann mit Rotwein ablöschen.
5.Die frischen Tomatenwürfel und die abgetropften Artischockenstücke unterrühren und ein Lorbeerblatt reinlegenund mit Brühe aufgießen.
6.Im vorgeheizten Ofen abgedeckt bei ca. 200°Grad ca. 1h schmoren lassen.Etwa 10min vor Ende der Garzeit die Keulen mit der Haut nach oben drehen,abgedeckt nochmal schön knusprig bräunen.
7.Zum Schluss etwas Sahne einrühren,muss aber nicht sein. Dazu etwas mit Olivenöl beträufeltes Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu „Hähnchen nach ligurischer Art“