Zutaten fรผr 5 Personen
Olivenรถl | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Risottoreis | 400 gr. |
Weiรwein | 110 ml |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 1,20 Liter |
Prinzessbohnen | 500 gr. |
Tomaten | 250 gr. |
Zucchini | 310 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Rosmarin-Zitronen-Wรผrzsalz (aus meinem KB) | 2 TL |
Butter | 75 gr. |
Parmesan | 150 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst muss man sich ans schnibbeln machen: -Bohnen putzen und in etwa 2cm lange Stรผcke schneiden -Zucchini in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden -Zwiebeln in feine Wรผrfel schneiden -Tomaten vom inneren (Kerne) befreien und in Wรผrfel schneiden -Lauch in halbe Ringe schneiden -Knoblauch fein schneiden und dann mit dem Messerrรผcken zu einem Mus zerdrรผcken
2.Dann wird die Brรผhe in einem Topf heiร gemacht und muss auch die ganze Zeit warm gehalten werden.
3.In einem groรem Topf werden dann die Zwiebeln und der Knoblauch mit etwas Olivenรถl angeschwitzt. Dazu kommt dann der Reis, der unter rรผhren auch kurz mit angeschwitzt wird. So das er glasig wird. Dies wird dann mit dem Weiรwein abgelรถscht. Wenn dieser verkocht ist kommen die Bohnen dazu so wie etwas von der Brรผhe.
4.Dies muss jetzt 12 Minuten kรถcheln. Dabei ist zu beachten, dass man immer wieder umrรผhrt und wenn die Brรผhe verkocht ist man neue dazu gibt!
5.Nach 12 Minuten kommt dann das restliche Gemรผse dazu. Dies muss dann wie eben auch wieder ca. 12 Minuten kochen. Dabei gehen wir mit der Brรผhe wie eben vor. Dann sollte auch die Brรผhe leer sein.
6.Zum Schluss kommt das Rosmarin-Zitronen-Wรผrzsalz (aus meinem KB), die Butter und der Parmesan mit in den Topf. Dies muss gut verrรผhrt werden bis sich die Butter und der Parmesan aufgelรถst hat. Nun nur noch die fein gehackten Krรคuter dazu und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โRisotto alla contadina (Vegetarisch)โ