Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis | 200 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Zwiebeln weiร | 1 Stk. |
Zucchini | 500 g |
Parmesan | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Weiรwein trocken | 100 ml |
italienische Krรคuter | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucchini waschen, Enden entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und ebenfalls klein Wรผrfeln. In einem Topf mit nicht zu dรผnnem Boden das รl erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten, salzen. Zucchiniwรผrfel, Gewรผrze und Knoblauch dazu und unter rรผhren kurz anbraten. Den Reis dazu schรผtten und so lange mitrรถsten, bis die Masse leicht zu kleben beginnt.
2.Jetzt beginnt der Rรผhr-Marathon: immer etwas Brรผhe/Wein dazu geben, daร die Masse grad wieder bisschen eingenรคsst ist ;-) und unter rรผhren einkochen lassen. Dies solange wiederholen, bis der Reis gar, aber noch leicht knackig innen ist (daร dauert ca. 20 Minuten), die Masse sollte nicht flรผssig, aber auch nicht trocken sein - sondern schlotzig ;-)
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den letzten paar Minuten den geriebenen Parmesan dazu geben und kurz mitziehen lassen. Fertig!!!
4.TIPP: Die Menge der Flรผssigkeit muร nicht unbedingt immer gleich sein, also einfach nacj Bedarf etwas mehr oder weniger als in den zutaten angegeben verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
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