1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Risotto

Zucchini-Risotto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis200 g
Olivenรถl1 EL
Zwiebeln weiรŸ1 Stk.
Zucchini500 g
Parmesan3 EL
Gemรผsebrรผhe600 ml
WeiรŸwein trocken100 ml
italienische Krรคuter1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucchini waschen, Enden entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und ebenfalls klein Wรผrfeln. In einem Topf mit nicht zu dรผnnem Boden das ร–l erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten, salzen. Zucchiniwรผrfel, Gewรผrze und Knoblauch dazu und unter rรผhren kurz anbraten. Den Reis dazu schรผtten und so lange mitrรถsten, bis die Masse leicht zu kleben beginnt.

    2.Jetzt beginnt der Rรผhr-Marathon: immer etwas Brรผhe/Wein dazu geben, daรŸ die Masse grad wieder bisschen eingenรคsst ist ;-) und unter rรผhren einkochen lassen. Dies solange wiederholen, bis der Reis gar, aber noch leicht knackig innen ist (daรŸ dauert ca. 20 Minuten), die Masse sollte nicht flรผssig, aber auch nicht trocken sein - sondern schlotzig ;-)

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den letzten paar Minuten den geriebenen Parmesan dazu geben und kurz mitziehen lassen. Fertig!!!

    4.TIPP: Die Menge der Flรผssigkeit muรŸ nicht unbedingt immer gleich sein, also einfach nacj Bedarf etwas mehr oder weniger als in den zutaten angegeben verwenden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich