Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch, und/oder Brokkoli | 1 Stk. |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Möhren | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Sauerrahm | 150 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Parmesan | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einem Topf Wasser erhitzen, 2 TL Salz und die Gemüsebrühe dazu geben. Den Blumenkohl In kleine Bäumchen pflücken, gründlich waschen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides im kochenden Wasser kurz kochen, bis es noch bissfest, nicht aber schon ganz durch ist. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
2.Die Tomaten klein hacken und mit dem anderen Gemüse in einer Auflaufform mischen und gleichmäßig verteilen. Rahm mit dem Ei und Parmesan, sowie der gehackten Petersillie verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Gemüse verteilen. Ins Rohr schieben und ca. 45-55 Minuten backen, bis der Auflauf etwas goldbraun ist.
3.Dazu passt gut eine Joghurt-Sauce (z.B. mit Knoblauch und Gewürzen), oder einfach nur knuspriges Brot. TIPP: Man kann als Variation auch den Parmesan mal durch 100 g Feta ersetzen, oder ein paar Schinkenwürfel drunter mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
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