Zutaten für 6 Personen
Nudeln, hier gekochte Minifarfalle, Rest vom Vortag | 300 g |
Für das Grillgemüse: | |
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Cherrytomaten | 250 g |
Champignons braun | 300 g |
Rosmarin | 3 Zweige |
Knoblauchzehen | 4 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Olivenöl Zitrone | 1 ½ EL |
Balsamico-Essig mit Honig | 1 TL |
Für die Soße: | |
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Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebel rot | 1 |
Schalotten | 2 |
Zucchini | 1 |
Pflanzencreme | 1 EL |
Oliven grün mit Paprikafüllung | 12 |
Paprikamark Tube | 2 TL |
Gemüsebrühe heiß, hier Mediterrane Kräuter-Gemüsebrühe aus meinem KB, Link in Zubereitungsschritt 4 | 250 ml |
Schmand | 200 g |
Ajvar mild | 3 EL |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus Mühle | etwas |
Cevapcici Würzmischung | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Parmesan gehobelt | 2 EL |
mediterrane Kräuter tiefgekühlt, hier Kräutermischung aus meinem KB, Link in Zubereitungsschritt 4, sonst z. B. Kräuter der Provence | 2 TL |
Honig | 1 TL |
außerdem: | |
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Feta zerkrümelt | 200 g |
Kräuterbutter, selbstgemacht oder Fertigprodukt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für das Grillgemüse Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten halbieren, Knoblauchzehen abziehen, mit einem Messer etwas andrücken und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in einer Auflaufform mischen. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, und die Zweige zum Gemüse geben. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, etwas Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren. Im Ofen ca. 20 Minuten garen, dabei 1-2 Mal umrühren.
2.Für die Soße das Hackfleisch krümelig braten. Zwiebel und Schalotten abziehen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse zum Hackfleisch geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Paprikamark einrühren und kurz mitrösten, dann mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Schmand und Ajvar unterrühren und alles aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und Zucker abschmecken, ca. 7-10 Minuten köcheln lassen. Parmesan in der Soße schmelzen lassen, dann noch einmal abschmecken. Kräuter und Honig zufügen.
3.Rosmarin entfernen, Grillgemüse mit Balsamico-Essig mischen und kurz ziehen lassen. Nudeln in eine Auflaufform schichten. Grillgemüse ohne Flüssigkeit (geht am besten mit einer Schaumkelle) mit den Nudeln mischen. Die Soße gleichmäßig darauf verteilen und mit dem zerkrümelten Feta bestreuen. Die Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darüber geben. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken. Guten Appetit!
4.Link zur Mediterranen Kräuter-Gemüse-Brühe: http://www.kochbar.de/rezept/448199/Mediterrane-Kraeuter-Gemuese-Bruehe-gekoernt.html Link zur Kräutermischung: http://www.kochbar.de/rezept/450071/Mediterrane-Kraeutermischung-tiefgefroren-zwei-Varianten.html
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vom
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