1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini Relish

Zucchini Relish

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucchini1800 gr.
Zwiebeln1000 gr.
Olivenรถl250 ml
Knoblauch frisch100 gr.
Pull Biber nach Gusto etwas
Sherry trocken400 ml
Essig Essenz 40%8 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Sonstiges
Twist Off Glรคser a 330 ml7 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Bei den Zucchini nicht so groรŸe nehmen, wegen den Kernen. Egal ob grรผne oder gelbe. Zum abschmecken verwende ich Pull Biber, fein gemahlenen aus dem Tรผrkenshop.

    2.Zucchini waschen, nicht schรคlen, mit dem Gurkenhobel in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dรผnne Streifen oder grobe wรผrfel schneiden. In einem groรŸen Topf das ร–l erhitzen und die Zucchini mit den Zwiebeln ca 20 Minuten dรผnsten ( nicht brรคunen ).ร–fters umrรผhren damit es nicht anbrennt.

    3.Knoblauch durchpressen, ich hab ihn diesesmal fein gewรผrfelt. Pul Biber nach Gusto zugeben. Darf ruhig etwas "pepp" haben. Nach 20 Minuten alle restlichen Zutaten in den Topf geben und gut abschmecken. Nochmal 30 Minuten weiterdรผnsten lassen, รถfters umrรผhren. Nochmal mit Essigessenz und Zucker abschmecken.

    4.Die Masse noch heiรŸ in die vorbereiteten Twisst-Off Glรคser fรผllen, fast voll machen, Deckel drauf und umdrehen. 15 Minuten ruhen lassen, dann wieder umdrehen. Mit einem dicken Geschirrtuch abdecken und รผber Nacht abkรผhlen lassen.

    5.Hรคlt sich gut ein paar Monate. Schmeckt gut, angewรคrmt als Beilage zu Gegrilltem oder einfach zum Vesper als Ersatz fรผr Gurke oder so. Auch lecker unter die Spaghetti gehoben oder andere Pasta. Nach dem ร–ffnen kรผhl lagern, nicht im Kรผhlschrank. Innerhalb einer Woche verbrauchen.

    6.Viel Spass beim nachkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini Relishโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich