Zutaten fรผr 6 Personen
Zucchini | 1800 gr. |
Zwiebeln | 1000 gr. |
Olivenรถl | 250 ml |
Knoblauch frisch | 100 gr. |
Pull Biber nach Gusto | etwas |
Sherry trocken | 400 ml |
Essig Essenz 40% | 8 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Sonstiges | |
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Twist Off Glรคser a 330 ml | 7 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Bei den Zucchini nicht so groรe nehmen, wegen den Kernen. Egal ob grรผne oder gelbe. Zum abschmecken verwende ich Pull Biber, fein gemahlenen aus dem Tรผrkenshop.
2.Zucchini waschen, nicht schรคlen, mit dem Gurkenhobel in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dรผnne Streifen oder grobe wรผrfel schneiden. In einem groรen Topf das รl erhitzen und die Zucchini mit den Zwiebeln ca 20 Minuten dรผnsten ( nicht brรคunen ).รfters umrรผhren damit es nicht anbrennt.
3.Knoblauch durchpressen, ich hab ihn diesesmal fein gewรผrfelt. Pul Biber nach Gusto zugeben. Darf ruhig etwas "pepp" haben. Nach 20 Minuten alle restlichen Zutaten in den Topf geben und gut abschmecken. Nochmal 30 Minuten weiterdรผnsten lassen, รถfters umrรผhren. Nochmal mit Essigessenz und Zucker abschmecken.
4.Die Masse noch heiร in die vorbereiteten Twisst-Off Glรคser fรผllen, fast voll machen, Deckel drauf und umdrehen. 15 Minuten ruhen lassen, dann wieder umdrehen. Mit einem dicken Geschirrtuch abdecken und รผber Nacht abkรผhlen lassen.
5.Hรคlt sich gut ein paar Monate. Schmeckt gut, angewรคrmt als Beilage zu Gegrilltem oder einfach zum Vesper als Ersatz fรผr Gurke oder so. Auch lecker unter die Spaghetti gehoben oder andere Pasta. Nach dem รffnen kรผhl lagern, nicht im Kรผhlschrank. Innerhalb einer Woche verbrauchen.
6.Viel Spass beim nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โZucchini Relishโ