Zutaten fรผr 12 Personen
Zucchini frisch | 1 kg |
bunte Paprikaschoten | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 500 Gramm |
Mais | 1 Dose |
รl | ¼ Liter |
Tomatenketchup | 1 Liter |
Tabasco n. Geschmack | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten werden zuerst gewaschen, geviertelt, von den Kernen und Scheidewรคnden befreit. Dann werden sie in Streifen geschnitten.
2.Die Zwiebeln und Knobi werden nun von ihrer Auรenbekleidung befreit. Die Zwiebel in Ringe und den Knobi in feine Scheiben schneiden.
3.Das รl mit dem Tomatenketchup und den Gewรผrzen in einen ausreichend groรen Topf geben. Zwiebeln, Knobi und Paprika zufรผgen.
4.Alles zusammen erhitzen und dann ca. 1/2 Stunde kรถcheln lassen.
5.In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Nach der halben Stunde zum Gemรผse fรผgen. Nochmals 1/2 Stunde kรถcheln lassen.
6.In der Zwischenzeit die Glรคser so vorbereiten, dass sie sehr heiร (am besten mit kochendem Wasser) ausgepรผlt werden.
7.Die 2. halbe Stunde ist um. Nun noch mal alles richtig gut abschmecken. Es sollte ordentlich Schmackes haben. Dann wird das Gemรผse in die vorbereiteten Glรคser gefรผllt und kopfgestellt.
8.Dieses Gemรผse ist so vielseitig einsetzbar, kann ich Alles gar nicht aufzรคhlen. Probiert es selbst aus und dabei viel Vergnรผgen und einen richtig guten Appetit.
9.Diese Menge ergab 3 groรe Einmachglรคser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โEingemachtes: mexikanische Zucchiniโ