Zutaten für 8 Personen
Zucchini gelb | 1 ½ Kilogramm |
Zucchini grün | 1 ½ Kilogramm |
Zwiebel | 1 Kilogramm |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Paprikaschoten grün | 1 Stück |
Paprikaschoten gelb | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Salz | 4 Esslöffel |
Zucker | 4 Tasse |
Kräuteressig | 3 Tasse |
Selleriesalz | 2 Teelöffel |
Senfkörner gelb | 4 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz | 4 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 10 Min
5 Std
1.Zucchini und Paprika waschen. Zucchini längs vierteln, Zwiebeln schälen und auch vierteln. Paprika entkernen und achteln. Alles in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
2.Für den Sud: die restlichen Zutaten kalt mischen ( Zucker und Salz sollten sich fast aufgelöst haben). Über das Gemüse geben und gut vermengen. Alles 3 Stunden ober besser über Nacht stehen lassen, damit sich Saft bildet. In Gläser mit Schraubdeckel füllen und den Saft gleichmäßig auf die Gläser verteilen (ich bewahre immer Gurkengläser auf und nehmen die).
3.Die Gläser in den Einkocher stellen und Wasser dazu gießen bis die Gläser ca. zu 1/3 im Wasser stehen. (Es geht auch im Backofen im tiefen Blech). Bei 100 Grad einmal aufkochen lassen und dann bei 80 Grad 20 Minuten ziehen lassen. Nach dieser Zeit sofort aus dem EInkocher nehmen und abkühlen lassen.
4.Man kann den Salat auch frisch essen ohne ihn einzukochen. Er ist dann sehr knackig. Man sollte dann aber nicht gleich eine solche Menge machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Zucchini Salat süß-sauer zum einkochen“