1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini Salat süß-sauer zum einkochen

Zucchini Salat süß-sauer zum einkochen

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucchini gelb1 ½ Kilogramm
Zucchini grün1 ½ Kilogramm
Zwiebel1 Kilogramm
Paprikaschote rot1 Stück
Paprikaschoten grün1 Stück
Paprikaschoten gelb1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Salz4 Esslöffel
Zucker4 Tasse
Kräuteressig3 Tasse
Selleriesalz2 Teelöffel
Senfkörner gelb4 Teelöffel
Kurkuma Gewürz4 Teelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
4 Std 10 Min
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Zucchini und Paprika waschen. Zucchini längs vierteln, Zwiebeln schälen und auch vierteln. Paprika entkernen und achteln. Alles in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.

    2.Für den Sud: die restlichen Zutaten kalt mischen ( Zucker und Salz sollten sich fast aufgelöst haben). Über das Gemüse geben und gut vermengen. Alles 3 Stunden ober besser über Nacht stehen lassen, damit sich Saft bildet. In Gläser mit Schraubdeckel füllen und den Saft gleichmäßig auf die Gläser verteilen (ich bewahre immer Gurkengläser auf und nehmen die).

    3.Die Gläser in den Einkocher stellen und Wasser dazu gießen bis die Gläser ca. zu 1/3 im Wasser stehen. (Es geht auch im Backofen im tiefen Blech). Bei 100 Grad einmal aufkochen lassen und dann bei 80 Grad 20 Minuten ziehen lassen. Nach dieser Zeit sofort aus dem EInkocher nehmen und abkühlen lassen.

    4.Man kann den Salat auch frisch essen ohne ihn einzukochen. Er ist dann sehr knackig. Man sollte dann aber nicht gleich eine solche Menge machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini Salat süß-sauer zum einkochen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich