Zutaten fรผr 1 Personen
Paprikaschoten, am besten schรถn bunt | 750 Gramm |
Zwiebeln, in Streifen geschnitten | 150 Gramm |
Apfelessig | 375 Milliliter |
Zucker | 200 Gramm |
Salz, grob | 2 Esslรถffel |
Senfkรถrner, gelb | 1 Esslรถffel |
Selleriesamen | 1 Esslรถffel |
Knoblauch, frisch gehackt oder gehobelt | 3 Stรผck |
Jalapeรฑo oder andere Pfefferschoten, geschnitten | 50 Gramm |
Chiliflocken rot, nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Paprika sรคubern und in Streifen schneiden. Alle Zutaten, auรer Essig, in einen schweren Topf geben, durchrรผhren und bis zu einer Stunde ziehenlassen. 2. Essig dazufรผgen, umrรผhren und aufkochen lassen. Dann auf kleinerer Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen, gelegentlich durchrรผhren.
2.3. An dieser Stelle kann das Relish in Glรคser gefรผllt und im Kรผhlschrank bis zum Verzehr aufbewahrt werden. 4. Wer einkochen mรถchte, fรผllt das Relish noch heiร in sterilisierte Glรคser und kocht sie ca. 10 bis 15 Minuten wie gewohnt ein. (in einem groรen Topf mit kochendem Wasser bedeckt).
3.5. Dieses Rezept ergibt mehrere kleinere Glรคser, etwa 250ml. Die Menge der Zutaten ist nur vorgeschlagen und kann sehr einfach auf den einzelnen Geschmack abgestimmt werden. Ich fange mit 250ml Essig und 100g Zucker an und wรผhl' mich dann durch, bis es "richtig" schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu โPaprika-Relishโ