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Inges Zucchini Chutney

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zucchini + 2 handvoll Salz2000 Gramm
brauner Zucker mit Karamellgeschmack700 Gramm
Zwiebel700 Gramm
Rieslingweinessig½ Liter
guter Senf ich hatte Pfeffersenf hausgemacht2 Esslรถffel
Indische Gewรผrzmischung von Aldi4 Esslรถffel
gemahlenes Chilli½ Esslรถffel
Mehl mit Wasser gemischt2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zucchini schรคlen in Wรผrfel schneiden, mit dem Salz gut mischen und รผber Nacht ziehen lassen. Flรผssigkeit abschรผtten und die Wรผrfel in einem groรŸen Kochtopf mit der gewรผrfelten Zwieben, braunem Zucker und dem Essig gut 1 Std. bei kleiner Stufe kรถcheln lassen.

    2.Nun noch die Gewรผrze zugeben, Mehl mit etwas Wasser anrรผhren und dazu geben, nochmal kurz aufkochen, dabei umrรผhren nicht vergessen. Die indische Gewรผrzmischung hat schon eine gewisse Schรคrfe, wer es nicht so scharf liebt, lรคsst am besten das Chilli weg. Einfach ausprobieren.

    3.Nun nur noch in verbereitete Glรคser fรผllen und verschlieรŸen. Mit Goldstift beschriftet und einem Tรผchlein oder Serviette abgedeckt, ist es ein schรถnes Mitbringsel auch an Weihnachten.

    4.Passt toll zu Fondue und Fleischspeisen. Aber auch lecker zu Raclette.

    5.Die Menge ergab 6 Glรคser a 440 ml plus 3 kleinere Glรคser

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