Zutaten fรผr 1 Personen
Zucchini + 2 handvoll Salz | 2000 Gramm |
brauner Zucker mit Karamellgeschmack | 700 Gramm |
Zwiebel | 700 Gramm |
Rieslingweinessig | ½ Liter |
guter Senf ich hatte Pfeffersenf hausgemacht | 2 Esslรถffel |
Indische Gewรผrzmischung von Aldi | 4 Esslรถffel |
gemahlenes Chilli | ½ Esslรถffel |
Mehl mit Wasser gemischt | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zucchini schรคlen in Wรผrfel schneiden, mit dem Salz gut mischen und รผber Nacht ziehen lassen. Flรผssigkeit abschรผtten und die Wรผrfel in einem groรen Kochtopf mit der gewรผrfelten Zwieben, braunem Zucker und dem Essig gut 1 Std. bei kleiner Stufe kรถcheln lassen.
2.Nun noch die Gewรผrze zugeben, Mehl mit etwas Wasser anrรผhren und dazu geben, nochmal kurz aufkochen, dabei umrรผhren nicht vergessen. Die indische Gewรผrzmischung hat schon eine gewisse Schรคrfe, wer es nicht so scharf liebt, lรคsst am besten das Chilli weg. Einfach ausprobieren.
3.Nun nur noch in verbereitete Glรคser fรผllen und verschlieรen. Mit Goldstift beschriftet und einem Tรผchlein oder Serviette abgedeckt, ist es ein schรถnes Mitbringsel auch an Weihnachten.
4.Passt toll zu Fondue und Fleischspeisen. Aber auch lecker zu Raclette.
5.Die Menge ergab 6 Glรคser a 440 ml plus 3 kleinere Glรคser
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vom
Kommentare zu โInges Zucchini Chutneyโ