Zutaten für 1 Personen
Zucchini frisch grün , gelb oder gemischt | 10 Tassen |
Zwiebeln frisch | 4 Tassen |
Salz | 3 Esslöffel |
Zucker | 3 Tassen |
Paprika rot | 3 Tassen |
Paprika gelb | 3 Tassen |
Essig | 2 Tassen |
Senf | ½ Teelöffel |
Pfeffer | ½ Eßl. |
Currypulver | ½ Eßl. |
Cayenne | ½ Eßl. |
Curcuma | ½ Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tag 1 Vorbereitung : Die Zucchini waschen und in Stifte schneiden . ( Sehr große Zucchini sollten vorher geschält werden, da die Schale sehr hart ist ) Die Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden! Beide Zutaten in einem großenTopf mit dem Salz vermischen, Deckel drauf und über Nacht ruhen lassen!
2.Tag 2 : Die angesammelte Flüssigkeit abgießen. ( Dabei die Masse noch leicht ausdrücken ! )
3.Paprikaschoten waschen und in kleine Streifen schneiden ! Zu der Zucchin- Zwiebelimasse geben! Essig, Zucker, sowie Senf zufügen und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
4.Mit den restlichen Zutaten vemengen und abschmecken nach eigenem Geschmack.
5.Noch kochend in saubere Schraubgläser füllen, mit einem Deckel verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen !
6.Da ein Teil meiner Familie gerne scharf ißt, füge ich einem Teil des Chutneys vor dem Abfüllen in die Gläser, fein geschnittene Chili-Schoten zu !
7.Betreff Tassengröße : Immer die selbe Tasse verwenden! Meine Größenauswahl richtet sich nach der Zucchinimenge. ( kleine Menge = Kaffeetasse, große Menge = Kaffeepott oder Messbecher ! Die Gewürze müssen dann nach eigenem Geschmack geändert werden !
8.Viel Spass und "Guten Appetitt"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Zucchini-Chutney“