1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit Frischkäse

Gemüseauflauf mit Frischkäse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini3 Stück
Paprika rot, grün, gelb3 Stück
Cocktailtomaten10 Stück
Philadelphia balance mit Joghurt oder anderer Frischkäse100 g
Gemüsebrühe½ l
Kräuter italienischer Art TK1 Pk.
geriebener Käse120 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver nach Belieben etwas
Pflanzencreme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zucchini und Paprika in Würfel schneiden. Paprika in etwas Pflanzencreme andünsten und in eine gefettete Auflaufform geben. Zucchini ebenfalls andünsten und auf den Paprika verteilen. Tomaten vierteln und auf den Zucchini verteilen.

    2.Für die Soße 500ml Gemüsebrühe aufkochen. Frischkäse unterrühren. Wenn nötig, etwas mit Soßenbinder andicken. Tiefkühlkräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Chilipulver verfeinern.

    3.Soße über das Gemüse gießen. Geriebenen Käse über den Auflauf streuen. 30 min bei 180° (Umluft) backen. Guten Appetit! Lecker wird es sicher auch, wenn man statt des Joghurt-Frischkäses "Brunch Paprika-Peperoni" verwendet. Aber der Frischkäse-Phantasie sind hier ja generell kaum Grenzen gesetzt. :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****n
    vom
    Profilbild von r****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich