Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucchini | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zwiebeln | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Paprika | 1 große |
rote Chilischote | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 150 ml |
Zucker | 100 g |
gelbes Senfpulver | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zucchini waschen, Strunk und Blütenansatz enfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben mit dem Salz mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chilischote putzen und in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl andünsten.
3.Zucchiniwürfel, Zucker, Senf- und Currypulver und den Essig zugeben und unter ständigem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
4.Noch heiß in vorbereitete saubere Gläser geben, verschliessen und bei 100 °C im heißen Wasserbad einkochen.
5.Ergab: 3 Gläser a 290 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Zucchini-Chutney“