Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucchini frisch | 750 g |
Apfelessig | 200 ml |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Kardamomkapsel | 5 Stück |
Senfsaat | 1 EL |
Pfefferkörner weiß | 12 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.400 ml Wasser mit dem Essig, gepelltem Knoblauch, Sternanis, Kardamomkapseln, Senfsaat, Pfefferkörnern Salz und Zucker aufkochen. 5 Minuten kochen lassen.
2.Die Zucchini waschen, quer halbieren und in Stifte schneiden und in den Sud geben. 2 Minuten kochen und alles sofort in Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
3.Hält sich einige Wochen im Kühlschrank. Die Gläser sollten sterilisiert werden! Dafür die Gläser z.B. 40 Minuten bei 130 °C in den Ofen stellen, anschließend herausnehmen und dann mit dem Zucchini füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Schnell eingelegte Zucchini“