Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zucchini frisch | 750 g |
Apfelessig | 200 ml |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Sternanis | 1 Stรผck |
Kardamomkapsel | 5 Stรผck |
Senfsaat | 1 EL |
Pfefferkรถrner weiร | 12 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.400 ml Wasser mit dem Essig, gepelltem Knoblauch, Sternanis, Kardamomkapseln, Senfsaat, Pfefferkรถrnern Salz und Zucker aufkochen. 5 Minuten kochen lassen.
2.Die Zucchini waschen, quer halbieren und in Stifte schneiden und in den Sud geben. 2 Minuten kochen und alles sofort in Glรคser mit Twist-off-Deckeln fรผllen. Glรคser verschlieรen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
3.Hรคlt sich einige Wochen im Kรผhlschrank. Die Glรคser sollten sterilisiert werden! Dafรผr die Glรคser z.B. 40 Minuten bei 130 ยฐC in den Ofen stellen, anschlieรend herausnehmen und dann mit dem Zucchini fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โSchnell eingelegte Zucchiniโ