Zutaten für 2 Personen
Zuchini, 1 St. große | 500 Gramm. |
Gemüsezwiebel, rot | ½ St. |
Spitzpaprika, gelb, rot, orange, oder grün | 3 Stck. |
Weinessig mit ca. 0,5 L Wasser mischen | 0,30 Liter |
4 Lorbeerblätter, 3 TL Senfkörner, 1 TL Wacholderbeeren, 1 TL Pfefferkörner | etwas |
Knoblauchzehen | 4 St. |
Asia Sweet Chili Sauce | 3 EL |
Sambal Olek | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse wie auf Bild ersichtlich kleinschneiden.
2.in Topf mit Essig-Wasser die Gewürze und den Knoblauch geben. Süss-Sauer-Soße und Sambal-Olek dazu. Ca. 4 Min. kochen lassen. Zucchiniwürfel beigeben, wieder aufkochen, für ca. 4 Minuten.
3.Gläser u. Deckel ausspülen, innnen mit kochendem Wasser übergießen. Umdrehen u. abtropfen lassen. (Vorsicht: Heiß).
4.Mit Löffer bzw. Schöpfkelle die Gläser randvoll mit dem eingekochten Gemüse u. kochendem Sud auffüllen. Deckel drauf und die Gläser für ca. 3 Min. auf den Kopf stellen. Ausbeute: 1 großes, 2 kleine Gläser
5.Ich denke, dass die Gläser schon einige Wochen haltbar sind, wenn steril gearbeitet wurde. Ich stelle sie nach dem Abkühlen in den Kühlschrank. PS: Kurkuma ergibt eine schöne Gelbfärbung der Zucchiniwürfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Zucchini süss-sauer eingelegt nach asiatischer Art“