Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Einlegegurken | 1 kg |
Karotten | 3 Stück |
Zucchini grün | 2 Stück |
Je Glas zufügen : | |
---|---|
Salz grob | 1 Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Essigessenz | 1 Esslöffel |
Gurkengewürz z. B. Ossmann | 1 Teelöffel (gestrichen) |
abkühlen lassen : | |
---|---|
Wasser kochend | 4 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.3 Gläser a 1 Liter 2 Gläser a 750 ML 1 Glas 300 ML
Einlegegurken :
2.Gurken waschen Enden abschneiden. Nun in Scheiben schneiden.
Karotten :
3.Schälen, Enden abschneiden hobeln , mit Muster.
Zucchini :
4.Waschen, Enden abschneiden. Ich schneide sie in Scheiben.
Wer mag ergänzt :
5.Maiskolben (mini) Perlzwiebeln, grüne Bohnen, Blumenkohl.
Wasser einfüllen :
6.Wasser muss bis zum oberen Rand aufgefüllt werden. Wichtig es muss abgekocht und wieder erkaltet sein.
Einkochen !
7.In den Einkochtopf die Gläser einstellen, dann Wasser einfüllen bis die Gläser 2/3 im Wasser stehen. 30 Min. bei 90°C einkochen, langsam abkühlen lassen.
8.Einkochen im Backofen : Wasser in die tiefe Wanne geben, Gläser einstellen ca. 40 Min bei 180°C Hier stellt man die Gläser am Ende noch heiß 5 Min. auf den Kopf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Einkochen : Gurken, Zucchini, Karotten.“