1. Home
  2. Rezept
  3. Eingekochte Kirschen

Eingekochte Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kirschen, bereits entsteint250 Gr.
Zucker3 El. Gehรคuft
Kochend heiรŸes Wasser etwas
AuรŸerdem noch
Einen groรŸen Topf mit Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zum entsteinen hab ich die Kirschen zur Hรคlfte aufgeschnitten und den Kern so rausgeholt.

    2.Die Kirschen in ein Glas fรผllen und den Zucker darauf geben. Jetzt mit kochend heiรŸem Wasser auffรผllen, bis das Glas voll ist. Deckel gut schlieรŸen.

    3.Die Glรคser mit dem Deckel nach unten in den Topf stellen. Die Glรคser dรผrfen sich nicht berรผhren. Nun soviel Wasser in den Topf gieรŸen, bis dass die Glรคser zur Hรคlfte in Wasser stehen.

    4.Das Wasser aufkochen lassen. Die Hitze etwas runter schalten, das Wasser sollte aber noch blubbernd kochen. Ca. 30 min. einkochen.

    5.Danach die Glรคser vorsichtig mit einem Kรผchentuch aus dem Wasser heben und umdrehen ( Vorsicht heiรŸ). Abkรผhlen lassen (zieht erst jetzt vakuum) und am besten im Keller aufbewahren.

  • So essen wir sie am liebsten

    6.Die Kirschen samt flรผssigkeit im Kรผhlschrank gut kรผhlen, dann in schรคlchen fรผllen. Entweder als erfrischenden Nachtisch essen, oder aber zu einem Gericht mit Fleisch. Passt z.B. sehr gut zu Fleischreis http://www.kochbar.de/rezept/432456/Fleischreis.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingekochte Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich