Zutaten fรผr 1 Personen
Kirschen, bereits entsteint | 250 Gr. |
Zucker | 3 El. Gehรคuft |
Kochend heiรes Wasser | etwas |
Auรerdem noch | |
---|---|
Einen groรen Topf mit Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zum entsteinen hab ich die Kirschen zur Hรคlfte aufgeschnitten und den Kern so rausgeholt.
2.Die Kirschen in ein Glas fรผllen und den Zucker darauf geben. Jetzt mit kochend heiรem Wasser auffรผllen, bis das Glas voll ist. Deckel gut schlieรen.
3.Die Glรคser mit dem Deckel nach unten in den Topf stellen. Die Glรคser dรผrfen sich nicht berรผhren. Nun soviel Wasser in den Topf gieรen, bis dass die Glรคser zur Hรคlfte in Wasser stehen.
4.Das Wasser aufkochen lassen. Die Hitze etwas runter schalten, das Wasser sollte aber noch blubbernd kochen. Ca. 30 min. einkochen.
5.Danach die Glรคser vorsichtig mit einem Kรผchentuch aus dem Wasser heben und umdrehen ( Vorsicht heiร). Abkรผhlen lassen (zieht erst jetzt vakuum) und am besten im Keller aufbewahren.
So essen wir sie am liebsten
6.Die Kirschen samt flรผssigkeit im Kรผhlschrank gut kรผhlen, dann in schรคlchen fรผllen. Entweder als erfrischenden Nachtisch essen, oder aber zu einem Gericht mit Fleisch. Passt z.B. sehr gut zu Fleischreis http://www.kochbar.de/rezept/432456/Fleischreis.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โEingekochte Kirschenโ