Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel, geschält und entkernt gewogen | 3 kg |
Zucker | 150 g |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen großen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zu einem Kompott einkochen lassen. Anschließend sofort in vorbereitete Gläser füllen. Achtung: Die Ränder müssen unbedingt ganz sauber sein, da sich sonst Schimmel bildet. Die Gläser verschließen und auf den Deckel stellen. So wird noch eventuell vorhandene Luft in den Gläsern sterilisiert. Zum Abkühlen auf ein Handtuch stellen. Danach kühl und dunkel lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Apfelkompott, einfach“