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Zwetschgen Kompott - Vorratshaltung

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Zwetschgen120 Stรผck
Zucker840 Gramm
Wasser2,40 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.bormioli schraubdeckelglรคser grรผndlich reinigen - in ein hohes backblech daumenbreit warmes wasser fรผllen ins backrohr stellen und auf 100 grad vorheizen

  • Zubereitung

    2.wasser mit dem zucker aufkochen - zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, die halbieren zwetschgen in die glรคser fรผllen - mit dem noch WARMEN zuckerwasser auffรผllen ( im glas oben einen daumenbreiten rand freilassen )

    3.glรคser fest zuschraquben und in das wasserbad in den vorgeheizten backofen stellen - bei 100 grad ca. 30 min sterilisieren

    4.nach 30 min. das backrohr ausschalten und einen kochlรถffel in die tรผre des backofens klemmen sodaรŸ ein spalt offensteht und die temperatur LANGSAM entweichen kann - glรคser bleiben drinnen bis sie komplett abgekรผhlt sind

  • Achtung....

    5.wรคhrend des abkรผhlens hรถrt man immer wieder ein lautes knacken wenn die deckel sich nach innen ziehen und das glas danach luftdicht abschlieรŸt - wenn der deckel gut abgedichtet hat, kann man die frรผchte bis zu 2 jahren im dunklen, kรผhlen keller aufbewahren.

  • mengenangabe pro 0,5 Liter glas

    6.pro 0,5 Liter GLAS braucht man: ca. 10 groรŸe zwetschgen - ca 200 ml wasser - ca. 70 gramm zucker

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    Rezept von emari
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