Zutaten fรผr 24 Personen
Zwetschgen | 120 Stรผck |
Zucker | 840 Gramm |
Wasser | 2,40 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.bormioli schraubdeckelglรคser grรผndlich reinigen - in ein hohes backblech daumenbreit warmes wasser fรผllen ins backrohr stellen und auf 100 grad vorheizen
Zubereitung
2.wasser mit dem zucker aufkochen - zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, die halbieren zwetschgen in die glรคser fรผllen - mit dem noch WARMEN zuckerwasser auffรผllen ( im glas oben einen daumenbreiten rand freilassen )
3.glรคser fest zuschraquben und in das wasserbad in den vorgeheizten backofen stellen - bei 100 grad ca. 30 min sterilisieren
4.nach 30 min. das backrohr ausschalten und einen kochlรถffel in die tรผre des backofens klemmen sodaร ein spalt offensteht und die temperatur LANGSAM entweichen kann - glรคser bleiben drinnen bis sie komplett abgekรผhlt sind
Achtung....
5.wรคhrend des abkรผhlens hรถrt man immer wieder ein lautes knacken wenn die deckel sich nach innen ziehen und das glas danach luftdicht abschlieรt - wenn der deckel gut abgedichtet hat, kann man die frรผchte bis zu 2 jahren im dunklen, kรผhlen keller aufbewahren.
mengenangabe pro 0,5 Liter glas
6.pro 0,5 Liter GLAS braucht man: ca. 10 groรe zwetschgen - ca 200 ml wasser - ca. 70 gramm zucker
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vom
Kommentare zu โZwetschgen Kompott - Vorratshaltungโ