1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat Birnen eingekocht

Vorrat Birnen eingekocht

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Williamsbirnen3 kg
Zucker8 Esslöffel
Wasser etwas
Zimtstangen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.war 3 Tage unterwegs als ich nach Hause kam waren alle abgepflückten Birnen schon gelb also musste ich mir was einfallen lassen damit sie nicht schlecht werden

  • Vorbereitung

    2.Einmachgläser spülen, abtropfen lassen Gummiringe zurechtlegen

    3.Birnen schälen halbieren Kerngehäuse entfernen in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden

  • Fertigstellen

    4.Birnen in die Gläser schichten je Glas eine halbe Zimtstange zugeben und 2 Eßl Zucker mit Wasser auffüllen bis die Birnen bedeckt sind

    5.Glasränder säubern mit Gummiring belegen und mit Deckel schließen eine Einmachklammer darüber klemmen

    6.die Gläser in den Backofen auf die Fettpfanne stellen sie dürfen sich nicht berühren einen halben Liter heißes Wasser zugießen Backofen auf 160 Grad Umluft stellen

    7.ca 30-40 Minuten dauert es bis in den Gläsern gleichmäßig kleine Bläschen aufsteigen dann Backofen ausschalten und die Gläser noch für 35 Minuten im Backofen lassen

    8.auf ein Geschirrtuch stellen und mit einem Geschirrtuch abdecken und die Gläser abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat Birnen eingekocht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich