Zutaten für 4 Personen
Williamsbirnen | 3 kg |
Zucker | 8 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.war 3 Tage unterwegs als ich nach Hause kam waren alle abgepflückten Birnen schon gelb also musste ich mir was einfallen lassen damit sie nicht schlecht werden
Vorbereitung
2.Einmachgläser spülen, abtropfen lassen Gummiringe zurechtlegen
3.Birnen schälen halbieren Kerngehäuse entfernen in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden
Fertigstellen
4.Birnen in die Gläser schichten je Glas eine halbe Zimtstange zugeben und 2 Eßl Zucker mit Wasser auffüllen bis die Birnen bedeckt sind
5.Glasränder säubern mit Gummiring belegen und mit Deckel schließen eine Einmachklammer darüber klemmen
6.die Gläser in den Backofen auf die Fettpfanne stellen sie dürfen sich nicht berühren einen halben Liter heißes Wasser zugießen Backofen auf 160 Grad Umluft stellen
7.ca 30-40 Minuten dauert es bis in den Gläsern gleichmäßig kleine Bläschen aufsteigen dann Backofen ausschalten und die Gläser noch für 35 Minuten im Backofen lassen
8.auf ein Geschirrtuch stellen und mit einem Geschirrtuch abdecken und die Gläser abkühlen lassen
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vom
Kommentare zu „Vorrat Birnen eingekocht“